※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

店長が態度を変えてき月のシフトを減らし、居づらい状況。喧嘩せずに辞めたいがLINEでの伝え方に悩む。

至急回答お願いします!!
来月いっぱいで今の仕事を辞めることになってて、
それを伝えたのが今週の水曜日です。
辞めると伝えてから店長の態度が変わり、来月いっぱいといっていたのに来月のシフトを半分以上減らされました。
理由は新人が入ってくるから。だそうです
こんな邪魔者のような扱いをされるのなら今月いっぱいで辞めたいです。店にも居づらいし、、
でも、店長と喧嘩みたいな感じで辞めたくないので、言い方を悩んでます。
こんな感じでLINE送ろうと思うのですが、変ですか?
改善点とか教えてください!!😭
黒で塗りつぶしてある上の方が店長の名前で、下が店の名前です!

コメント

ぷー

LINEは私は変な感じしなかったです!
店長が態度変えるとか大人気ないですね…しかもきちんと前もって辞めると伝えてるのに。あまり気負わずがんばってくださいー!

ちょっちょ

ちょっぴり嫌味っぽい文に感じました💦

三月のシフトの件なのですが、もしお邪魔なようでしたら今月いっぱいで退社します。
ではだめでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!アドバイスありがとうございます!!使わせていただきます🙇‍♀️

• 2月26日
のこ

求めている回答とは違うかもしれませんが、
この文面を見る限り喧嘩をふっかけてるように感じるかなと思います。
いろいろとショックだったり嫌な思いだったりされてるいるとは思うのですが
円満に終わりたいのであれば
あと1ヶ月の我慢と思って何も言わない方が良いかなと個人的には思います。

たぶん、最後の2文は最初の今月いっぱいで辞めてもかまわないという部分の印象が強すぎて(喧嘩腰に見える)素直に伝わらないと思います💦

店長大人気ないですね💦
悔しさとかもあるかもしれませんが、そういう人だと割り切る方がストレス少ないかと💦
早く辞めたいし居づらいですよね💦

解決策にならず、すみません💦

でこ👀

喧嘩みたいな感じで辞めたくないのなら、私はこの文はちょっと喧嘩腰かなと感じでしまいました💦

半分以下にって分かってるってことはもうシフト出ちゃってるんですよね💦
そのまま出勤するのがいいと思ってしまいますが、もしどうしても伝えたいなら、メッセージとかじゃなく直接がいいかなと思います。

文だと思ってる感じと違って伝わってしまうと思います。
今度お店で会うときに、
おつかれさまですー!
3月のシフトの件なんですけど、半分くらいになっちゃってますよね?私居なくてもシフト回るようだったら今月で辞めても大丈夫なんですけど、続けてて大丈夫ですかね?😅
みたいな感じで聞くのが当たり障りないかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私を店長目線にすると は?喧嘩売ってんの?って思いました。
まぁそもそも辞めるって伝えてから店長の態度の変え方がガキだと思いますが、そのラインの伝え方だと火種が大きくなってしまいそうです💦