※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

19歳で娘を育てる母親ですが、子供の父親が会いたいと言ってきて困っています。会わせるべきか悩んでいます。

19才で妊娠してちょっとした事で喧嘩して、男の方は別れるって言い張って1人で子供産んで育てるってゆうそうとうな覚悟決めて、産んでやっと明後日で3ヶ月になる娘がいます。
逃げたやつが呑気に娘に会いたいだの毎日本当は成長見たいとか言ってくるのがほんとに嫌です。もうなんて言葉にしていいかわからんけどこの歳にして1人で頑張りよるのに、自分のこれまでの覚悟とか全部消された感じがしてほんとに嫌だ。会わせたくない。でもこの子のパパやけん会わせるべき?とか考えたらほんとに頭狂っちゃう😔(語彙力なくてごめんなさい🥲)

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです!
その覚悟はすごいと思いますよ!

私だったら絶対に会わせない。
会わせなくていいと思います。
自分勝手すぎる!!!

• m

m

そうですよね😭
    辛い時に1番そばにおらないけん人が夜中とか遊びに行って何も連絡もないし養育費も貰った無いから会わせたくなくて😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

今まで何もしてこなかったのになんで会わせないといけないの?って思いますよね🤷🏻‍♀️
    養育費ももらってないなら全然会わせなくていいと思います!!
    ただ、娘ちゃんが将来パパに会いたいって言うのであれば会わせればいいのかな?って思いますよ🥺
    こちらとしては絶対に会わせたくないですけどね👎🏻

• 2月26日
  • m

m

相手の親からも養育費は、、とかゆわれたから養育費は要りませんってこっちからゆってて、、
    娘が会いたいってゆったら勿論子供のこと考えたら会わせるべきだからその時はあわせます🥲

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

養育費払うから孫に会わせろみたいな感じになりますよね🤷🏻‍♀️大変だと思いますけど断って正解だと思います😊

きっと会いたいって言うことはないと思いますけど🤔シングルの友達がいますが、パパは?って聞かれるくらいって言ってました🙊

• 2月26日
RRi

そんな父親に会わす必要ないと
思いますよ😌
本当にもう少し大きくなって
会いたいと言ってきたら
会わせるといいと思います☺︎

• m

m

子供が会いたいって言ったらしょうがないけど相手から会いたいって言われても会わせないです🥺

• 2月26日
♡miu.

お若いのに覚悟して決めて偉いです🥺
もうすぐ3ヶ月、今まで頑張ってきたから、すくすくと成長したんですね👶🏻💓おつかれさまです😊

会わせなくていいと思います😔
お子さんが大きくなって、
どうしてもパパに会いたいとか言ってきたらまた考えてもいいのかなぁ‥と思います🤔💭

• m

m

そうですよね、、
    子供が会いたいってゆったらあわせる覚悟はしてます。
    でも向こうから会いたいって言われてもなんか心がズドーンってなるんですよね。。

• 2月26日
  • ♡miu.

♡miu.

向こうから言われるのと、
    子どもから言われるのって全然違いますよね🤯
    会いたいなんて軽く言われても、
    は??😒って感じですよね。

• 2月26日
  • m

m

もう、は???しかないです😂
    別れる最終的な言葉がほんとに俺の子供?DMA検査して。ですからね😂しても全然いいけんそのぶっ高い金出せよって感じです☺️

• 2月26日
  • ♡miu.

♡miu.

え〜。責任全然ないんですね😥
    検査するのはいいけどお金は全額払ってよってなりますよね😑
    モヤモヤしかないですね💭💭

• 2月26日
  • m

m

好きな人やったはずなのに今では顔も見たくない大っ嫌いな人になってるのに毎日毎日ある意味相手のことを忘れる日なんかないんです。それもほんとに気分が悪いんですよね🥲😂

• 2月26日
  • ♡miu.

♡miu.

好きな人だったからこそ気分悪いですよね😥
    スパッと忘れることが出来たらどれだけ楽か…
    子どもはめちゃくちゃ可愛くて癒やされるけど、子どもが相手に似てるところがあったら思い出しちゃいますしね😅

• 2月26日
  • m

m

いやもうそうなんでさよ!!!
    子供が相手に似すぎて、、

• 2月26日
  • ♡miu.

♡miu.

あぁぁ〜😣そうなんですね!
    可愛くて可愛くてしょうがないけど、ふとした時に、あっやっぱ◯◯に似てる…ってなる感じですかね💦
    向こうの血が強かったか、、、😭ってなりますよね😅💧

• 2月26日
  • m

m

最初相手に似てたら可愛いとか思えるのかな。とか色々考えてたけどやっぱ自分が痛い思いして産んだ子やし可愛いしかなくて、、でもふとした時に思い出すものもあって、って感じです😔

• 2月26日
  • ♡miu.

♡miu.

思い出すのは辛いけど自分の子は可愛いですよね‥🥺💓
    今はご実家で子育て中ですか?

• 2月26日
  • m

m

育休中でお金に余裕がなく、実家に戻ってきたけど夏から2人で生活します!

• 2月26日
  • ♡miu.

♡miu.

今はご実家なんですね!
    そしたら今は少しお手伝いしてもらったり出来てるんですかね?
    睡眠時間とか取れてますか?
    夏から2人ですか〜👩🏼👶🏻
    保育園探したり、お仕事また始まったりしたらバタバタで大変になりますね🥺💦
    1人だとほんとにいろんなことしなきゃいけないから目が回りそうですね😭
    そんな中でまた相手の方から連絡きたら発狂しそうですよね🤯
    わたしの友達にも子どもがたしか1歳くらいのときに離婚しちゃってシンママなんですけど、家事育児仕事…と大変そうなのにすごく頑張ってる感じでした😭
    強いな、、凄いな、、とSNSで見てて尊敬しちゃいました🥺✨

• 2月26日
かりん

私も同じ事やられたら同じこと思います。

3ヶ月でころっと変わるなんてまた一緒になったらなったですぐキツくなったら逃げるでしょ。まず今お金も払わない、会いたいだけの気軽な感じがいいんでしょ。

って思います。覚悟なしには当分合わせない。会いたいなら養育費月○万を払うこと。3年頑張ったら会わせると私なら言うと思います。

• m

m

やっぱりそこまでしないとあわせられないですよね。。
    もう会いたいって言われる度に苦しくて苦しくて🥲

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

子ども育てるのどれだけ大変か知らないくせにって、意地でも自分で決めた覚悟を相手に壊されたくなくて会わせないと思います💭

mさんは強いママだと思います!!

• m

m

会いたいときだけ産む時傷作ってまで産んでくれてありがとうとか言われるんですよ。。
    ほんと疲れます😂

• 2月26日
ma

私は20歳のときに産み、
離婚してますが
元旦那には会わせる気ないです😊
1度は責任から逃げたのに
産んでからのこのこ来られても腹立つし関わらないです😊
子供さんもまだ小さいので
覚えてないと思うので大丈夫やと思いますよ😊
大きくなったときに子供から父親に会いたいと言ったら、考えますがね🙌

• m

m

そうなんですね、、🥺
    子供が会いたいってゆった時は会わせるつもりだけどそれもまた嫌だって気持ちが大きくて不安です。。

• 2月26日
  • ma

ma

本当に心底会わせるのが嫌だったら、逃げてどこにいるか分からないとか亡くなったんだとか嘘つくしかないのかなーとは思います🤔☹️

• 2月26日
  • m

m

それもホントに考えてたけどやっぱ子供のためを思ったら子供の気持ち優先した方がいいですよね。
    ちょっとそこは自分が大人になって頑張ります。

• 2月26日

1番しんどい時にいなかった人になんか合わせなくていいと思います😭
毎日お疲れさまです☺

• m

m

ありがとうございます😭😭😭
    そうですよね、あわせる必要ないですよね🥲

• 2月26日
ママリ

いいとこ取りですよね(><)可愛い所だけみて実際に子育てしているママの苦労なんてしらず…
絶対に合わせないです!

• m

m

やっぱそうですよね!!!
    みなさんからの返信で元気出ました😭
    ありがとうございます🥲

• 2月26日
♡

私も未婚で出産してます😊同じく養育費は貰わず、一人で育てるって決意して♪
養育費をもらってない以上会わせる必要はないです!!
何十年とたって子ども自身が会いたいと言うなら仕方ないと思いますが、今の現状合わせてもいい事は無いと思います。
私自身が同じ立場でも会わないですし、SNS等でも情報やら顔やらを知らせないようにアカウントを変えて共通の友人等はフォローしてません😂

• m

m

うわぁ😭一緒の人がいたら心強いです😭ありがとうございます!!
    やっぱしそうですよね!!
    わたしもSNSは娘用のアカウントつくってそっちに顔は出して共通の友達はフォローしてないです😂😂

• 2月26日