※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士による子供への無視にショックを受けた。明日から同じ態度なら転園考えている。皆さんはどう対応しますか?園長です。

ちょっと長いのですが聞いてください😖

今日、保育士による我が子へのあからさまな無視を見ました。仕事上お迎え時間が19:00になる事があるのですが、その時は娘1人だけ残っています。

保育士2人から子供を引き取りますが、娘が1人ずつ先生の顔を見てバイバイと手を振っていたのを1人は真顔で見据えていました。娘は笑顔だったからこそ、「あ~この先生は娘のことが可愛く見えないんだな」とショックを受けました。先生からしたら自分の子では無いので可愛く見えなくてもいいですが、表面上だけでも不安にさせないで欲しかったなと思います、、😓
私が迎えた時に大分泣いた後でしゃっくりしていた事も、普段はそんなこと無いので心配になりました。

正直明日からそんなあからさまな態度をするなら、その先生に保育して欲しく無いのが親心です。別の園には申請をかけていますが今のところ転園出来ていません💦

皆さんなら、何か対応しますか?
因みに、その先生は園長です😭

コメント

うさ

今日が初めてなら、たまたま何か事情があったからなのかもしれないので、とりあえず様子見します!

はじめてのママリ🔰

虐待とかない限りは、話を出さないです。そんな事があればモヤモヤしますが!

ちゃんみー

無視はいけないけど、何か考え事をしていた可能性もあります。毎日そうなら文句の一つも言いますが、とりあえずは様子見がいいかなと思います。