※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

トイレで豆粒くらいの出血があり、切れたのか本当の出血か不安。お腹の張りも気になる。

今トイレに行ったら肛門からか膣からかわからないけど豆粒くらいの出血が、、、🩸

便したから切れたのか、本当に出血してるのか、、
お腹の張りもどのくらいから張ってるとかよくわかんないし不安だ〜〜〜

コメント

おしり拭いてみたり、膣拭いてみたり、で分かりませんかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便器についていたので拭いてみたのですがティッシュにはつかなくて、、🥲

• 2月26日
りり♡

今までも切れて血が出た事はあるんですか?💦

私は切れ痔なので気持ち分かります🥲
妊娠中だとめちゃ焦りますが💦
その時にお尻側だけを拭いて血が着くかと便をした時の痛みとかで切れたなぁって思います💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数回あります🥲
    今回拭いても血がつかなかったので、、不安で、、

• 2月26日
  • りり♡

りり♡

数回あるんですね💦
    それだと切れ痔なのかなぁとは思ってしまいますが💦

続くようだったり腹痛などがあるなら病院に行った方が安心出来ると思います😔💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来週受診なのでそれまでに出血あれば電話して聞いてみようと思います❕

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、膣から出血したことはないので分からないのですが、肛門から出血はした事あります😭
痔が悪化して、肛門から出血した場合かなり鮮血です。
生理の時に出るような赤黒さはなく、切り傷の時出るような真っ赤な色になります。

お腹の張りはパツーンって風船がパンパンみたいな感覚になるのでそう感じたら休まなきゃと横になっています😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鮮血のような、ピンクのような色でした🩸
    18週でも張りを感じることありますかね?🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血でサラサラしてる感じだと肛門の可能性高そうです。
    中からでると多少ドロっとするのかなと思ってます。それは実際は見たことないのでわからないですが。
    18wでも張りますよ!それぐらいから疲れた時張りを感じるようになった気がします。どれぐらい動いたら張るって感覚が最初は分からなかったのですが、最近はもうそろ休憩しないと張るなぁとあまり頑張らないように暮らしてます。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少量すぎてサラサラかもどろっとしてるかもわからないのでとりあえず安静にしておきます😖
    張ってる時にお腹が重たいなあと感じることはありますか?質問ばかりですみません😖

• 2月26日