※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来のことを考えると不安や憂鬱な気持ちになります。夫は楽観的で、不安を言われます。悩むのは時間の無駄だと思うけど、性格を変えたい。

先のことを考えてすごく不安や憂鬱な気分になります😭

元々心配性なんですが、例えば半年先に嫌なことが待ち受けていると、もうずーっと前から不安になってしまいます。😫夫は楽天的なので、始まってもいないことを不安がってどうするの?って言われます。たしかに本当にその通りだし、その考え方が羨ましいです。その直前に悩めばいいことだから、そんなに前からずっと落ち込んでいるのは時間がもったいないと思うんですが、なかなかうまくいきません🥺この性格直したいです。。

コメント

うちもおなじでわたしがすぐ不安になります。なおしたいです😣

ら

めちゃくちゃ同じです💦

旦那や家族は
何とかなるから大丈夫、そんな後先のこと今考えてどうするの
自分が壊れるだけだよ!
ってよく言われます🥲笑
いやほんとにごもっともです👐🏻って感じなんですけど、一度考え出した悩みって私の場合どんどん深掘りしてってしまう癖があり、更に悩んで悩んで最終的には
あーあれどうしよう、、これもどうしよう、でもまずはこのことから解決しないことには。。みたいな状況に陥ってしまいます‥😭💦

何とかなるからいいや~と楽観的に過ごせるように生きようとはしてますが、結局何とかならないかったらどうするの。に辿り着いてしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😫😫旦那様の言ってることもよく分かってはいるけど、それが難しいんですよね😭でも同じような考えの方がいて少し安心しました。ありがとうございます💖

• 3月9日
らじぼらら

私も同じです。
だから、嫌なことはなるべく早く楽に終わらせようとしてせっかちになりイライラしたり、家族に八つ当たりしたりして今を楽しめずにいます。

自分のいいところは事前に準備するところ。ちゃんと用意や練習したから大丈夫、と思って、今を楽しめるようになりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに事前準備して大丈夫と言い聞かせるのは良いですね!🙆‍♂️私も参考にさせてもらいます🥺
    同じような方がいてくれるだけで心強いです。ありがとうございます!!

• 3月9日
ママリ

わかりますよー😭
医療従事者の夫からは病気だから治療した方がいいと言われるレベルです、、
でも自分ではまだ治療するほどではないと思っているので、好きなもの食べたり好きな音楽聴いたりで気分を変えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療できるならしたいです😭笑 なんていう病名がつくんでしょうね😫😫
    やっぱりリフレッシュは大事ですもんね!ありがとうございます💖

• 3月9日