コメント

はじめてのママリ🔰
私も病気療養中で彼氏と年内結婚妊活予定ですが、看護学校行きたいと前から思ってました。看護学校は30代40代もいるみたいなので私なら結婚と妊活優先します。

ママリ
病気がどのような病気なのかわからないので、なんとも判断しにくいですね…
彼は初婚ですか?
-
ココロ
難病ですがお薬、通院。していれば普通に生活できます。
彼氏は、バツイチ子なし。です。- 2月26日
-
ママリ
妊娠中に服薬が難しいってことですかね?
とっても悩みますね😣
彼もバツイチならお互いの事情を尊重しながら結婚生活送りたいところですね🤔- 2月26日
-
ココロ
そうですねー。やめちゃうと悪化するらしく。。
血管の病気なので、再発すると脳梗塞とか心不全とか引き起こしちゃうみたいで結構ハイリスクです😞しかもお産重いので私死ぬ気がします🙃
彼氏は、理解ある人なので私がそのような事情ならのみ込んでくれるとは、思います。しかし前の奥さんとは、7年ほど子供できなかったみたいなのでつくってあげたいなぁって気持ちもあります。ある意味看護師取るのと全く違うけど体や精神リスクは、変わらない気がするんですよね
死ぬ気。という意味では。- 2月26日
-
ママリ
そうなんですね😣
出産は命がけといいますが、命がけ過ぎます😫
私なら事情を話して理解してほしいです。
前の奥様との離婚理由が不妊とかでなければいいです😣
お子さんいますし、ココロさんが万が一亡くなったら、お子さんにとっては最悪な状況です。
そのへんも踏まえてよく話し合われたほうがいいですね!- 2月26日
-
ココロ
命がけすぎますかね😅
確かに死ぬ覚悟もしないといけない病なんですよね〜。臓器とかではなく血管なので😨
離婚理由は、不妊ではないですよ!彼女から振ったみたいなんですがもしかしたら彼女が申し訳無くて振った可能性もありますがそこはなんともなとこですね😵
あー確かに万一死んだら最悪ですね。やっぱり看護師のが勉強は、命がけだけど死ぬリスクは、ないですよね〜。- 2月26日
-
ママリ
病気のことをよーく話したら、自分の子供がほしい変わりに死ぬかもしれないって理解して、子供は要らないって言ってくれるか、なにかいい方法を探すなり一緒に病院で話を聞いてみるなりするかもしれないですね🤔
看護師の勉強なら結婚してからも可能ですね!
お子さん保育園に預けてとかできますし…- 2月26日

ぽん
私なら結婚、妊活ですかね。でも、結婚するならバツイチとかなのでお金にだらしなくないか、借金してないか。暴力行為とかないかは確認します…。なんかしら理由あって別れていると思うので。
-
ココロ
確かにそのあたりは、要確認ですよね〜🤔そゆうリスクも再婚すると少なからずあるのでもう再婚なんてしないで死ぬ気で勉強して看護師なろうかと悩んでいるんですよね🤔
- 2月26日
ココロ
一緒ですね😆
看護学校私もすごい行きたいです。。妊活のがいいですよね〜😔