※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

育休明けの復帰が難しく、上司との関係が原因で鬱症状が出ています。転勤の可能性もあり、不安が募っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

育休から復帰することを考えると最近鬱症状が酷くて、ご飯が食べられないほどです。
もちろん最初は復帰するつもりで育休をとりました。
育休2年取れるので、その間に前向きになれればもちろん復帰する意思は今もあります。
でも今はとにかく仕事に行くことを考えると吐き気がします。

上司が性格の悪い人で聞こえるように悪口を言われたりしたのが本当にトラウマで、またあの日々に戻るのが恐ろしいです。

転勤ある会社なので、育休中に上司が変わっていればまだ頑張れる気もしますが、今はまだ変わっていないようです。

何を相談してるのか何が言いたいのかも分からなくなってきました。

育休明け復帰せず辞めることになったらまずいですよね。
そのような方いらっしゃいますか?

コメント

mari

保険等帰る予定がなければ、鬱症状を主訴に精神科へ受診し診断書等いただいてやめるのもありかと思います。

うちの会社は
育休明け、やめた同僚何人かいますよ。ちゃんと復帰した人と、半分半分な気がします。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    半分半分なんですね?!
    育休明け辞める人なんていないと思ってたんで、もし自分がそうなったらと思うと気が気じゃないです💦

• 3月2日
ゆきりんりん

大丈夫ですか?最初から育休2年取れるのはありがたいですね!
上司変わる可能性もあるなら様子みてみてはいかがですか?

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    上司が変わった想像をしたら全然いける気持ちになってます。笑
    上司が相当ストレスになってます。

• 3月2日