※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

最近食欲がなくて3日間断食状態。忙しさから食べる時間がなく、イライラも増えてきている。子供には食事を作っているが、自分は食べると吐いてしまう。病院に行くべきでしょうか。

最近の悩みです。
最近、本当に食欲がなくて、気付いたら3日間断食状態。
さすがにお腹空いてきて少し食べてみるも、そっからまた何日も食べない日が続いています。
忙しさのせいか、食べる時間があるなら寝たい。休みたいが勝ってしまって。。。お腹は3日目辺りからやっと空いてはきたのですが、食べようと思えません。病気なんでしょうか?💧もちろん子供達にはちゃんと朝昼晩、作って食べさせています。朝は2人とも同時に朝ごはん。昼は次男の離乳食作り。それが終われば夕飯の準備、長男のお迎え、2人とも1人でお風呂に入れ、2人同時に晩御飯。少し遊ばせて2人同時に寝かし付け。それが終われば洗濯、片付け。茶碗洗い。私がやっと休めるのは夜の12時頃です……。ワンオペ育児なんて全然大丈夫、1人で大丈夫。キツくない。頑張れる。大丈夫って。いつも自分に言い聞かせてたけど、、、、。ついに限界がきたのかな……。最近イライラもすごい。本当にしんどい毎日。自分に素直になって、たまには手抜きもしていいのかな。ってココ最近思えるようになってきました。長男の残したご飯を少し食べたりもしますが、吐いてしまいます。食べても気分が悪くて……。一度病院にかかったがいいのでしょうか……、、

コメント

あっち.UT

頑張りすぎですよ😭😭
たまには冷凍食品でもベビーフードでも全然いいと思います!
我が家はまだ子供ひとりですが、それでもベビーフードとか冷凍食品に頼る日があります。
頼れるものに頼って、たまには子供たちと一緒にお昼寝して、洗い物がたまってたってママが笑顔だったら問題なしです!
ゆっくり休む時間を作ってみてください☺✨

• N

N

頑張ってるって中々自分では分からないし、これが当たり前って感覚になってしまってます💧1人なので私が頑張らないと!っていう、プレッシャーがすごくて……

ベビーフードにたまには頼ってみようとおもいます!

嬉しいお言葉ありがとうございます🥺⭐️

• 2月26日
  • あっち.UT

あっち.UT

手の抜き方、分からなくなりますよね😭
    最近のベビーフード、めっちゃ便利ですよ!!
    頑張りすぎずに子育て楽しみましょー😆💖
    ご飯、食べれるようになるといいですね☺

• 2月26日
  • N

N

分からなくなります🥲

そうなんですね!⭐️
    今度買い物行った時買ってみようと思います😍✨

食べる=めんどくさい
    をまず治していこうと思います😞ありがとうございました🌈 ❤

• 2月26日