🔰mamari🔰
小学校低学年まで取る予定です!
申し訳ない気持ち分かります😭
でも割り切ります!!
自分が働けるようになったら
次は若い世代に気軽に取れる環境作りに徹します👍👍
mama
とれるまでとります!(うちは小学校入るまでです)
こどもとの生活サイクル的に定時までやってなにも問題ないなら戻しますが、そうではなく会社のためには戻しません😥
私も忙しい部署に居るので17時30分定時なのに21時や22時まで残業して+土日も出てますが…時短で帰って土日は休んでます😔
申し訳ない気持ちとかありがたい気持ちはもちろんありますが、会社のために家族が居るわけではないので、その辺は割りきってます😵
Kotori
会社規定が小一の夏休みまでなのでそこまで取る予定です🙌
正直小学生いっぱいまでは取りたいです😮
お給料でないのだから最低限以上気を遣う必要ありますかね??
うちの会社は定時になると、時間大丈夫?!早く帰りなーとか逆に言われます😊
むにゅ
時短勤務できるうちは最大限時短勤務でお願いしたいと思っています。
なのでうちの会社だと下の子が小学校入るまで…かな。
もともと始まりと終わりが遅い職場なので時短しても17時までなので😅
でもずっと時短だと収入少ないままだし下の子保育園入れたら今の会社に復職してしばらくは勤めるつもりですが17時までなら残業なしの職場なら17時とか17時半までとかいうところもあると思うのでいずれはその時間までで働けるフルタイムの仕事探そうと思っています。
今の仕事すごく好きなんですけどね。
肩身狭いのすごくわかります。
私も一旦復帰した時時短で妊婦でまたすぐ産休ってすごく申し訳ない状況で、しかももともと人数少なくて他の方は半日勤務が少なくてフルに働いてるのに自分は時短の上妊婦だから半日勤務の日数もしっかり確保してもらえてもう本当申し訳ないとしか…
ザト
下の子が4年生になる前までか、下の子が小学校卒業するまで時短の予定です💦💦
うちの会社の場合、時短で業務量が減るわけでもなく、お給料が減るだけなので、フルタイムの時よりも効率化を目指し、サクッと帰ってます😅
mari
私は3歳まで時短okなので、それまでは丸々時短にする予定です。
大きなお子さんでも、ママさんがいるのといないのでは、理解が違うのでは?
うちも時短対象外ですがママさんがいる職場です。早く帰ることや、勤務調整等気はつかいますが、理解はあるので、甘えてますよ!
自分が時短じゃなくなったときに
時短の人への理解ができたらいいのでは?
ハナ
みなさん、ありがとうございます🙏
とても参考になりました。
無理せず、甘えられる時は甘えて
フルで働けるようになればまた
頑張りたいと思います🙏💦
コメント