※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

10月から新しい職場で働き始めましたが早くも辞めたいです…面談の時に聞…

10月から新しい職場で働き始めましたが早くも辞めたいです…
面談の時に聞いていた働く上での条件などがいざ働き始めると違っていたり、とにかくルールが細かく多くて厳しい点もあって😭
元々いた方たちで仲が深まっていて自分だけ浮いていたり、子供いるのが私だけで職場の皆さんかなりタバコを吸われる方が多くニオイもとんでもなく、今後2人目など妊娠した時のことも考えると不安で辞めたい気持ちが強くなってしまいました。
前の職場の方にはいつでも戻っておいでと言われたのですが、
すぐ辞めるにしても今の職場になんてお伝えすればいいのかわからなくなっています…
12月に保育園の申請も始まるのでどうすればいいのか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような理由で5ヶ月で辞めました。最後は白い目で見られてLINEのグループ退会させられて(自分でするわ!💢って感じです)後味は悪かったですがもう二度と会わない知らんこっちゃないって気持ちで辞める話し合いも乗り切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約上もまず半年でしたが耐えられなくて5ヶ月で辞めさせていただきました!😂
    はっきり伝えた結果、上司と数時間にも及ぶ話し合いになりました笑

• 25分前
  • にこ

にこ

そうだったんですね😭
    まさに半年くらいが限界の目処だなって感じてます…
    長く働くつもりで話していたので私も後味悪くなりそうです…
    ちなみに辞める理由などははっきりお伝えしましたが?🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ルールや人間関係は働くうちに慣れるとしても、タバコはきついですね..😣
辞めるのであれば率直に理由を伝えるしかないかと思います。

• にこ

にこ

タバコきついですよね、、帰ってくるたびにニオイきついなぁと…😭
    前の職場でも吸われてる方いましたが喫煙所で吸ってくれていたので無害だったので油断しました😭タイミングを見て自分に合わなかったと正直に伝えるしかないですよね🥹

• 36分前