※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
家族・旦那

皆さんの意見聞きたいです💦今月末に行きたいライブが福岡でありまして、…

皆さんの意見聞きたいです💦
今月末に行きたいライブが福岡でありまして、
職場の後輩と行く予定だったんです。
なのでこどもは義実家に預けようと思いお願いしてました。ちなみにライブ行く日は、旦那は夜勤で私自身の親とも絶縁状態なので義実家しか頼りがありません。

義母はいいよ!と快く受け入れてくれたのですが義父が
「まだ3歳でママとパパが居ないお泊りは初めてなのにあり得ない!大反対!」と言っていたらしく子供をみてもらうのを断られました。

ライブチケットはもちろん、飛行機のチケットも取ってしまったので本当にショックです😢
ここまでの話ならショックだな〜仕方ないなと思えます、なんとか、、、💦
義父に断られたあとに旦那に言ったら「ほらね、言ったやん小さい子供が居て好きなことしようなんて到底無理やねん」
と言われてしまいました😭

なんだかお前は好きなことするな。と全否定されてるみたいで怒りすら出てきませんでした😢

「そんなに行きたいなら連れて行け」と義実家と旦那に言われて、初めて自分の家族と縁を切らなきゃよかったって思いました💦

ここまで聞いてもらいありがとうございました🥺

3歳の娘と福岡へ飛行機で行きライブに行くという
難易度高めの旅行かライブ自体今回は断念するか
みなさんならどちらにしますか???

コメント

ままりん

ショックですね😭😭
そんなこと言われるなんて悲しい😢

後輩の子との関係性やどんなライブかによりますね💦
後輩の子が独身だったら迷惑掛けそうなのでやめとくと思います😭

私はいつも旦那に早めに伝えて、その日は夜勤など入れないようにしてもらってます💡
旦那さんやまわりの理解がないとなかなか難しいですよね😭

ままり

どんなライブですか?
福岡までどれくらいですか??

私は東京から九州まで赤ちゃんの頃から2人で飛行機で帰ってたので
それは大丈夫かもですが

後輩さんに聞いてみてOKなら(でも途中で帰るかもって言っておいた上で)

私なら連れて行くかもです。

ただもし騒がしいタイプのお子さんだとちょっと考えてしまうかもです。

もし行った場合

ただ耳が未熟だと思うのでコンサート用の子どもがつける耳のガードは買いたいところです。

しゃるる🏎

義母を旅行に誘って、ライブの間だけ、みてもらっうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

泊まりじゃないと行けない距離ならあきらめます。
とはいえ既にチケットも飛行機も押さえて土壇場でダメになるのはショックですね😭
これからはチケット取る前に各方面に相談ですね!

はじめてのママリ🔰

義父もそんな怒らなくても💦
頻繁に行くものじゃないし1晩だけなのにそんな自由も許されないなんて悲しすぎますね
赤ちゃん置いていくとかって訳では無いし、もう3歳で義父母に懐いているなら大丈夫じゃないでしょうかね
それなら義母も期待持たせずにいいよって言わないでほしい、チケットも飛行機代も職場の後輩の方への配慮も全て水の泡💦
お泊まり初めてだからダメなんでしょうか?お泊まりがダメなんでしょうか?
初めてがダメならライブまでの間に1度子ども1人だけプレお泊まりさせてみるとかはいかがでしょうか…そのお泊まりも義父母があまり手間をかけなくていいようにお子さんの好きな物や義父母の好きな物とか持って行ってみるとかいかがでしょう

はじめてのママリ🔰

3歳は諦めますが
さすがに前もって無理だと伝えておいて欲しかったですね。
後輩さんにも申し訳ないですし💦