離乳食のBFについて疑問があります。具体的に、おかゆに含まれる調味料を別々に試すべきか、BFの成分をどう試すか不明です。
BFについて
今週から離乳食を始めたばかりなのでまだお粥しか食べれませんが、多忙時や災害時などのためにBFをいくつか買いました。
そこで疑問なのですが、
例えばこのおかゆだと、こんぶだしとかつお節を別々で1度試してから食べさせるべきなのでしょうか?😥それともそこまで気にせずに食べさせてもいいのですか?
他のBFには、てんさい糖やコーンスターチとかも入ってて、どうやって試すんだ?とちんぷんかんぷん状態です😂笑
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おかゆの裏面です🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️
退会ユーザー
私は昆布出汁とかつお出汁を別々に試してからあげました!
コーンスターチは昆布出汁とかつお出汁クリアしてれば、もしアレルギー出たらコーンスターチだなと分かるので!
ですが、二人目の時は気にせずあげると思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
確かにその方法だと確実ですね!!
私も初めてなので慎重にと思って、、😂- 2月26日
あや
私は普通に食べさせちゃってました💦
初めは少なめで食べさせてみるのもありです!
-
はじめてのママリ🔰
災害時のためにとも思ってましたが、1度少量で試してみないとですね😥食べれないと意味無いですしね😭
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月26日
ゆ
気にしなくていいですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
初めてなので少量ずつ試してみたいと思います!😆- 2月26日
ぴっぴ
コーンスターチはとうもろこしからできているので私ならとうもろこしも試してみます🤔
ただ、BFは赤ちゃん自身の好みがあるので、アレルギーどうのっていうよりも、これは食べるっていうのは見つけておいた方が良いかと😂
うちは全然食べなくて大変でした😅😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とうもろこしで試してみるんですね😆
BFに好き嫌いがあるんですね💦もう少し食べれるようになったら色々と試してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️💓- 2月26日
コメント