コメント

はるわた
熱がある時は眠そうにしてたら寝たいだけ寝かせてあげてください。
睡眠優先でご飯やおやつの時間もズレても気にしないようにしてました☺️
はるわた
熱がある時は眠そうにしてたら寝たいだけ寝かせてあげてください。
睡眠優先でご飯やおやつの時間もズレても気にしないようにしてました☺️
「お昼寝」に関する質問
疲れた日の夕寝、時間みて起こしますか?(生後半年です) お昼から夕方ぐらいまで外で予定があり、朝はいつもより短めの朝寝になり、お昼寝も外出先だったので1時間未満ぐらいになってしまいました。 帰宅後、足りなかった…
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)なのに、モロー反射?寝ピクのようなものを、今日いきなりするようになりました。 予定日より約1ヶ月早く生まれているため、修正月齢は4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)になるのですが、さすがにもうモ…
2歳4ヶ月お昼寝について 最近体力がついてきたのか、お昼寝を嫌がるようになりました。 かといって、寝ないと夕方に寝てしまうので、13時~14時には寝かしつけしようと試みるのですが、拒否します。 しかも、1度寝ると3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
なるほどです🤔
今のところあまり眠そうではないんですが朝から家で動き回ってるので大丈夫かなと心配になって😭
はるわた
小さい子って結構高熱でも元気だったりしますよね😂
うちの子も39度あっても元気に動き回ってました。
さすがに40度になったらグッタリしました💦
あや
下剤って使ったりしましたか?
高熱で少し寒気なのたたまに震えてます😭
はるわた
解熱剤は40度でグッタリした時だけ使いました。
元気ならなるべく使わず熱を出し切った方が良いと先生が言ってました。
あや
そうですよね😭
今座薬なしで寝てます😖