はじめてのママリ
娘はすでに3歳児クラスに通っていて、水筒持参なんですが
軽いものがいいと聞いたので
プラスチック使ってます!
夏場は満水で持たせますが、冬場は残してきたりするので、半分くらい入れて持たせています😌
お家で自分で開ける練習はさせてから持たせました!
はじめてのママリ🔰
夏はぬるくなるので、保冷できるタイプがいいと思います😊
うちは使い分けが面倒なので、一年中ステンレスの水筒持たせてます👍
大きさは470mlを持ってる子が多い気がします👀
うちは園での補充が水道水と言われていて、給食時も水筒から水分補給なので、600mlを持たせてます💦
でも夏以外は、半分くらいしか入れてないです☺️
さとぽよ。
4月から入園です😊
幼稚園で年少はストロー水筒って決まっているのでプレでも使っている400くらいのを持っていく予定です😋
ママちゃん
保冷タイプがいいと思います😁
量は500は入るのがいいと思います😆
ママリ
プラスチックは落とした時に割れやすいですし、夏場は心配かなぁと。
お昼のお茶は園で出るなら、400〜500mlで十分な気がしますね🤔
どの位水分を摂る子かにもよりますが😃
うちは、お茶が出ない園ですが、最初は400mlのステンレスのストロータイプの水筒を持って行ってました!
夏場足りなくなり、600mlの直飲みに買い替えました。
空色のーと
保冷タイプがいいと思います😊
量は、470くらいがまずはいいかな?そのあと、夏場とか沢山飲むようなら、大きめを用意してあげたらいいと思います!
ゆんた
夏は生ぬるくなるにで保冷タイプにしました😃
600持たせて、中身で調整してます。夏はサッカー教室なども参加するとギリギリ足りないとか言う時もありますが、一応どうにかなってます😂💦
コメント