※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

育休有効活用のアイデアについて教えてください。

4月から仕事復帰される方、毎日何して過ごしてますか?
あと少しの育休有効に使おうと考えてるんですが、なんだかそわそわしてしまって…😅
不安しかないです😭

コメント

はぴわちゃ

おぉ!同じ気持ちでモヤモヤしていたので思わず投稿してしまいました😁
私は5月のはじめに復帰予定ですが、あーもうあんなにまだまだだなぁって思っていたのにもう3月だーって思ってます😅
今は普通に家事が終わればお菓子食べながらビデオを見てたり。
でも内心は、あそことあそこの整理がしたいなーとか、普段できない掃除もやらなきゃーとか…
なんでこんなに1日が早いんでしょうかね😅

• なつみ

なつみ

仲間です!!😭本当に不安しかないです😭😭😭
    私もまだまだだと思ってたのにもう1ヶ月しかなくて、何かしなきゃって気持ちだけがはやって何もしてません😂
    家事も、復帰してからの生活リズムに少しずつ合わせていこうと思って朝早くと夕方上の子が保育園から帰ってきてからにしているので、日中は本当に何もしてません😂😂😂
    どうしましょう(笑)

• 2月26日
  • はぴわちゃ

はぴわちゃ

わかります!
    何かやらなきゃと思って、まぁいっか、明日やろーとなりますが、結局やれずとゆーかやらず笑っ
    生活リズムを合わせているんですね✨偉いっ!
    私なんてなるようにしかならないしーなんてのんきに考えてますが、内心はひやひや笑っ
    今もお昼食べ終わって、あーまた午後になっちゃったなぁなんて思ってたら、なんだかモヤモヤしちゃいました😳

• 2月26日
  • なつみ

なつみ

偉くなんてないですよ!!早起きしてるくらいで日中まじでなんにもしてないですから😂(笑)
    あっという間に午後になりますよね〜
    娘が昼寝しなくて結局付き合ってたら今日も何もしないまま、これから晩御飯作ってお迎え行きます😅

• 2月26日
  • はぴわちゃ

はぴわちゃ

今日、保育園の説明会があって、そこで4月1日から慣らしで通わせる話をしてきました😅
    あーそんな話したらいよいよ感が…💦
    私もそろそろ保育園の生活スタイルにしていかなきゃなぁって思いました😥

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

何もしてないですね、、
とりあえず財布の紐はゆるんでます😂笑

• なつみ

なつみ

わかります!!めっちゃ財布の紐ゆるむ!!!!(笑)買い物してしまいます😂

• 2月26日