※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の七五三っていつやりましたか?12月に3歳になるんですけど絶対に…

男の子の七五三っていつやりましたか?
12月に3歳になるんですけど
絶対に衣装をちゃんと着てくれないと思います(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれですが
3歳と5歳でやりました☺️
どちらも和装でやりました✨

はじめてのママリ

5歳でやりました😊
周りも5歳でやる子が多かったです!
5歳でも当日キツイとか色々言ってました😂

はる

2歳6ヶ月にアリスで前撮り(ここは普通に着た)

10月後半(ようやく暑くなくなってきた頃)にお参りしました。
楽天で京都かしいしょう?で借りてて、着る気配なかったのですが、当日いきなり着ました笑

はじめてのママリ

下の子は3歳しましたがスタジオで着物に着替えたくないと大泣きでした😂夫がお話して落ち着いて撮影はニコニコノリノリでできました😊
被布姿可愛いのでやって良かったです♡

ママリ

11月産まれ、5歳でやりました。
衣装は楽天で買って何ヶ所か撮影にいきました!(公園とか映えそうな所)

はじめてのママリ🔰

3歳の七五三を3歳半でしました🙋‍♀️(5月生まれです)
3歳で着る被布が袴よりゆったり被せるだけだったからか、おだてたら着てくれました✨
次は5歳半の時にしますが、今の方が好き嫌いがハッキリしていて着てくれるのか怪しいです…

くろねこ

10月生まれです。5歳のみです😊
アリスで前撮りと当日の衣装レンタルしてお参り(神社では自分で撮った)

ママリ🌷

12月生まれで3歳(2歳11ヶ月の時)と5歳(4歳11ヶ月の時)両方和装でやりました😊
草履履いて歩けなかったのでいつもの靴にはなりましたが、お気に入りの着物がみつかってちゃんと着てくれました😊