ギュットクルームR・DXに乗っている女性が、幼稚園の送り迎えなどでレインカバーを検討中。純正は曇りやすいと聞いて悩んでおり、取り付けタイプやブランドも迷っている。同じ車種の方の意見を聞きたい。
ギュットクルームR・DX乗っています。
レインカバーどれにしようかすごく悩んでいます。
サンシェードつけたままにするにはやっぱり1番は純正だと思うんですが、透明のところが曇るというか濁りやすいって聞いて、買おうか悩んでいます。
私自身まだ幼稚園に通わせていないので、公園行ったり買い物いったりくらいまだ乗りませんが、
幼稚園の送り迎えなどなければノロッカのように雨の時だけ取り付けるタイプがいいでしょうか?
それともつけっぱなしのままがやっぱり楽ですかね?
有名な
ノロッカ
ラボクル
ソッカ
リトルキディーズ
Panasonicの純正で迷っています。
同じクルームR乗ってる方なにを使われてますか?
なるべく多くの方のご意見お聞きしたいです😊
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
おはぎ
DX乗ってます!
ノロッカ使用してます。
取り外し、取り付け簡単ですが付けっぱなしです。
透明の部分がすぐ黄ばんでしまいました💦
頻繁に取り外していれば黄ばみはマシかと思います😊
おやまい
私も先日同じ自転車購入してレインカバー悩んでます!
リトルキディーズ良さそうだなって思ってたんですが、サンシェード付けたままにするなら純正ですよね😩
付け外しも、自分の性格上面倒になってしなくなるタイプなので純正にして付けっぱなしかなぁと思ってます😂
-
🎃
ありがとうございます😊
私も面倒くさがりなのでなるべくならつけっぱなしにしたいです!笑
なにより高いお金出してるのに結局サンシェード使えないのなんか悔しいので私も純正にしようかと思ってるところです😂- 2月28日
-
おやまい
同感です!😂散々色んな自転車で悩んで、サンシェード付いてるのとかCombiのコラボシートとかが最終的には決め手になったので、レインカバーも純正にして付けっぱなしでもたまーに取り外して洗ったりしてればそれなりに長持ちしてくれそうな気もしますよね😊
楽天でポチります😊- 3月1日
-
🎃
その通りですね💓笑
私もポチらせていただきます😂- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にすみません、純正カバーどうですか?
買おうか迷ってて…
片側ファスナー全開にしたら横から乗り込む感じ出来ますか?🥺- 7月3日
-
🎃
とんでもないです😌
純正買いました!
片側ファスナーだけだと乗り降り大変かもしれないです。
片側ファスナー全開+後ろのバックルを外しての乗り降りが1番楽です。
でも私は面倒なので両方のファスナー全開でバックル外さないで乗り降りさせてます。
説明分かりづらくてすみません💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
とても参考になりました😆- 7月3日
おやまい
片側ファスナー全開と後ろのバックルを外して乗り降りさせてますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
それなら概ね想像通りに出来そうです✨
ありがとうございます😆- 7月3日
🎃
ありがとうございます😊
純正に限らずどれも黄ばむんですかね💦
強度や、防水、防寒はどうですか?