♡太虎mama♡
養育費を貰ってるのに貰ってないと嘘の申請を出す方がいるからだと思いますよぉ*Ü*

てん
調べられることは考えにくいですが、他の何かと情報繋がってバレるケースがあるので、多分そのときの罰則が怖いのかなって思います。確認されてる以上分からなかったでは済まないと思うので。
制度の恩恵にあずかるときにズルをする人がいるから、公平にするための対策だと思います。
正直に話したなら問題ないですよ♪

RT♡mam.
回答ありがとうございました😭💓
♡太虎mama♡
養育費を貰ってるのに貰ってないと嘘の申請を出す方がいるからだと思いますよぉ*Ü*
てん
調べられることは考えにくいですが、他の何かと情報繋がってバレるケースがあるので、多分そのときの罰則が怖いのかなって思います。確認されてる以上分からなかったでは済まないと思うので。
制度の恩恵にあずかるときにズルをする人がいるから、公平にするための対策だと思います。
正直に話したなら問題ないですよ♪
RT♡mam.
回答ありがとうございました😭💓
「養育費」に関する質問
児童扶養手当をもらうのに、元旦那と頻繁な家の行き来がだめとききます。 離婚するしかなくしていて、一緒には暮らしてない。 養育費はもらっていてこどもの心に大切な存在です。 外で毎回会うのも限界があり家で会うのは…
離婚経験のあるママリさん。 是非とも、教えてください😌🙏 お金の取り決めで「あの時、●●ももらう約束をしておけば良かったな〜」という事はありますか? 例えばですが、 よくある特別費(入学時、入院時など)や、 児童手…
聞かせてください。 皆さんは生活費いくらもらってますか? 何人家族かも教えていただけますか。 私は夫、2歳の男のこと3人くらしです。 月20万貰ってやりくりしてます。 食費、雑費、水道、ガス、保険、携帯、ガソリン…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント