※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
家族・旦那

今日お風呂に入る前に旦那が筋トレをしていて、私も今年から筋トレなど…

愚痴を聞いてください……。

今日お風呂に入る前に旦那が筋トレをしていて、私も今年から筋トレなどを調べてやっていて、気になったフォームがあったのでおしりが下がってきてるよ、頑張れ!って普通に応援してたんですけど、私が調べた時はこの体制はここを意識するなどフォームが正しくないと逆効果と書いてあったのを見たので、自分できつい体制を探してやるよりちゃんとしたフォームでするのが筋肉をつける1番の近道らしいよ!ってゆって私なりに力になろうとしたのですが、旦那は私が指摘したことが嫌だったのか、言ってる意味がわからんし、その体制でなれてしまったからもっと自分で負荷を掛けてるだけ。といわれ、それならそれで別に私もじゃあ自分なりに頑張れ!!と言ったんですけど、なんか不貞腐れた感じになってて怒ってるん?って聞いたら自分の非を認めへんよなといわれ、???となり、まず非ってなに??と。
なにか私悪いこと言った?
旦那のために横で見てたからそうらしいよって喋っただけなのに、別に間違ってるから絶対こうしろなんて言い方もしてないし、旦那は調べずに自己流でやってるからフォームとか本当の知らないのかな?とおもってゆっただけなのに。とすごくもやもやして、私が悪かったん?と。
もう、筋トレとかに対して思ったとしても何も言わんとこーと思いました。
一緒に引き締めれたらいいなとおもってたのにすごく私のやり方が間違ってると逆に言われたみたいで腹が立ちました。

私の言い方にトゲがあったんですかね??
すごくもやもやします……。

コメント

男の人ってそういうアドバイスされるの嫌がりませんか😂?

そうだったんだね!ごめん!的な事を言って欲しかったのかなと思います😂笑

• st

st

私の周りの人は結構受け入れて素直に聞く人が多くてつい言っちゃったんですけど、もしかしたら旦那は嫌だったのかもしれませんね😂

次余計なことゆった時にはもう真っ先に謝ることにします!笑

• 2月25日