※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中にお客さんから子供についての辛い言葉を受け、30歳で結婚3年目の私が辛い気持ちになりました。周りに妊娠中の後輩がいるので余計につらいです。

辛すぎる...
今日仕事中に、父くらいの年齢のお客さんから「子供はまだか?」「卵もどんどん衰えていくから早くした方が良い」「適齢期があるんだから」「子供がいると大変なこともあるけど、夫婦にとっていた方が良い」など、今の私には辛すぎることを色々と言われました。しかも、事務所の受付で話されたので、他の事務員がたくさんいるなかで公開処刑です💦30歳も過ぎ、結婚3年目でまだ子供がいない私を、もしかしたら後輩達から「かわいそうな人」として見られていたかもしれない....この1年の間に結婚して妊娠中の後輩が3人もいるので余計つらいです。私はとても惨めです。なんで私だけ、、、

コメント

たろ

ひどいですね…キレるか泣くかしそうになりますね…
よく耐えまたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎました、、、
    ふだん接客は慣れているのですが、今回ばかりは返す言葉に困りました、、、

• 2月26日
ママリ

それぐらいの年代の人
本っっっっっっっ当にデリカシーやモラルガン無視の発言する人多いですよねえ、、
よくぞ耐えました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーなさすぎですよね💦会社の上司もデリカシーなくて、流産した私に対して「授かり物だからしゃーない」と。授かり物なのは分かるけれど、しゃーないって、、、軽い言葉に腹がたちました。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

えーーーそれは心からドン引きです。😨
    命をなんだと思ってるんですかね、、
    私も流産経験あって、本当その世代の人は流産しようが批評交えた言葉とかジョークとかガンっガンにぶつけてくる人多かったです😞
    今も妊活中ですがまた心ない言葉に傷付くのかなあって心の準備してます😭

• 2月26日
ヘロ

私だったらお客さんにドン引きし過ぎて言われてる側の人のことをかわいそうな人とは思わないと思います🤭
必ずしも妊活してるとは限らないと思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きですよね、、、ほんと、辛いです💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

昔の人って本当にデリカシーない発言しますよね。
今はそーいう事言ったらマタハラやぞって🤯

子供できたらできたで「2人目はまだか?」2人目できたら「3人いけ」とか同性なら「次は異性がんばれ」てか言いたい放題ですよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、デリカシーなさすぎですよね💦こちらの事情も知らないで、人の人生に好き勝手言わないでほしいです💦

• 2月26日
ゆみ

最低なジジイ(言葉悪くてすみません)ですね。ほっといて欲しい物ですね。かわいそうな人だなと私なら見下しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ほっといてほしいです。普通、デリケートな話だと思って控えますよね。最低なジジイです😔

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

その言葉夫に言われましたよ。

はっ?って思いました。
適齢期があるしね。
どんどん衰えていくんでしょ?なんて言われました。

お前の方が五歳も年上やけん衰えとろうが!!お前も老化してんだろ。

私のせいだけにすんなよ。って話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言われたら、また違った意味で腹が立ちますね!!2人のことなのに他人事なところも、女のせいにしてくるところもホントひどいです!!
    男ってほんと気楽でいいですよね。ムカつきます!!

• 2月26日