※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すま虎
その他の疑問

ワンオペ育児の方質問です!生理中の子供のお風呂どーしてますか?私のと…

ワンオペ育児の方質問です!!!
生理中の子供のお風呂どーしてますか??

私のとこは年子で生理中お風呂に一緒に入る時に子供が血を見たらどーしよう、なんて言おう、色々考えるんですがみなさんは子供に生理のことはなんて言いますか?教えてください!

コメント

りーまま

生理中一緒に入らないです😅

• すま虎

すま虎

子供のお風呂は旦那さんが入れてるってことですか?
    湯船には浸かりませんよ!

• 2月25日
  • りーまま

りーまま

服を着たまま子ども達を洗ったり、湯船に入れますよ☺️
    さすがに生理は…我が家は上2人とも男の子ですし…

• 2月25日
  • すま虎

すま虎

そうなんですね!!
    うちは上が女の子で下が男の子で、まだ2歳なんで気にしてないんですけど男の子はやっぱり気になりますか?男の子って血とかそーゆーのに弱いイメージはあるんですけど🤣

• 2月25日
ナッツ

お股怪我してるんだよ〜。って言います😅

子供たちもママ痛い?大丈夫?って
心配してくれるし、
でもそこまで何かつっこまれたり、困ることもないです💦
湯船にはつからないです😊

• すま虎

すま虎

うちも子供達先に洗ってから湯船に入らせて私は浸かりません!
    上の子が心配そうにママ!血が出てるよって言ってくるんですけど何で言おうか、、痛い痛いなんだ〜って今入ってるんですけど😭

• 2月25日

普通に入ってます!
出血量が多い日は私は湯船には入らず、子供だけ入らせてます。
洗い場で子供とお話しながらのんびりトリートメントしたりしてます😊
血が出てるとかはまだ指摘された事ないので話してませんが、指摘されたら意味はまだ分からないだろうけどそのまま本当の事を話そうと思ってます。

• すま虎

すま虎

私も湯船には浸からず一緒に入って子供達だけ湯船に入らせてるって感じです👍
    上の子が血が出てるよ?って言ってくるんですが何て言おうかなって思いながらとりあえず痛い痛いなのって言っちゃってて💦
    そうですよね!そのまま伝えてもいいですよね!

• 2月25日
油淋鶏の極み

全然気にせず入れてますよ!
基本タンポンなので、血が見えることはないです✨
娘には「赤ちゃんが産まれてくるための凄く大切な事なんだよー!
血が出てるけど、痛くないから心配しなくていいからね!」
って言ってます😄
恥ずかしくもいやらしくもないし、女の子でいずれはなるので、隠さず普通に言ってます🙆

• すま虎

すま虎

タンポン派なんですね!!
    私はナプキン派なので血が見えてしまうことがあって、上の子に血が出てるよって言われるんですけど、何で答えていいか難しく考えちゃって🥲
    下の子は男の子なんですけど、生理のことはちゃんと教えるべきだなって考えています!

• 2月25日
りーまま

弱いとかは気にしていないんですが、衛生的に嫌なのと性教育にはまだ早いかな…と思ってます
私自身親の生理で出血してる姿をお風呂で見たことないと言うのも理由の一つです☺️
見なくても理解できるのでわざわざ見せなくても…と思ってます😅

• りーまま

りーまま

間違ってここに返信してしまいました…

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

一緒に入ってます!
お風呂入る前にお母さん生理だから湯船には入れないんだ〜って伝えて入ってます!
普通に血出たりしても上の子はもう慣れててお母さん大丈夫〜?お腹痛いの?って感じです🤔