※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日保健師が訪問します。知らない人が家に入るのが少し抵抗がある。みなさんは保健師さんとどんな話をしましたか?

保健師訪問。

明日保健師訪問があります。潔癖ではないのですが、知らない人が家に入るのが抵抗あり少し憂鬱です😭
特にコロナだからとかではなく昔からなのですが…

みなさんは知らない人全然ウェルカムですか?

また、わからない事都度書いてたりはしてたんですが、質問リストとか考えてて😭でもなんか育児のバタバタで抜けてる気がして😭

皆さんはどんな事保健師さんと話しましたか?

コメント

あくるの

地域にもよるかもですが、うちのところは玄関先でちょこちょこ話してすぐおしまいでした。
何か悩みありますかーとかちゃんと寝れてますかーとかそんなことくらいでしたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    地域なんですかね💦私のところ、長いと2、3時間話してるって言われて😱😱

助かる事だけどその程度だったらいいのにって思っちゃいます…

• 2月25日
  • あくるの

あくるの

このご時世に2.3時間は勘弁して欲しいですね😱
    そうじゃなくても産後でヘロヘロなのに知らん人との会話で時間持ってかれるより寝かせてよって思っちゃいます😑
    家の修理とか以外で知らない人にそんな長居して欲しくないです。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに💦寝る時間の大事さ知ってるはずなのにですよね💦それに確実リビングだよなそれ…と思って😱

やっぱ知らない人嫌ですよねー😭憂鬱😭

• 2月26日
メメ

分かりますよーちょっと嫌ですよね、知らない人💦
私は今は産後で家が汚いので余計に嫌です笑。

保健師さんとは子供の身体測定と体の状況を見て、後は地域のサポートにどんなものがあるのかとか、今の生活に不安なことはあるのかとか、そんな話をしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか完璧に産後は掃除しきれないし、人来るからってやるような時間ないしですよね💦

相談に色々のってくれそうな感じなんですね🤔

• 2月26日
♡

うちは、母子手帳見ながら少し話して赤ちゃんの体重測ってって感じだったので玄関先ではなくリビングでした☺️!久しぶりに家族以外と話して良い気分転換になりましたよ💓
質問も向こうからある程度してくれたので、こっちは頭空っぽにして質問に答えてたって感じです!
その当時猫を飼っていたのですが、赤ちゃんや私より猫の方に夢中になってて面白い人だなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな人くるかわからないですもんね🤣波長が合えば憂鬱もなくなるんですかね🤣💦
    色々聞いてくれそうであれば助かりますね!
    もう全てが初めてすぎて全部聞きたいくらいなんで😂

• 2月26日