※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で買い物中、隣のお客さんの商品が子供の口に当たりました。菌やウイルスの心配があります。心配しすぎでしょうか?

抱っこ紐で駅構内の狭いドラッグストアで買い物中、
隣にいたお客さんが手に持ってる商品がうちの子の口に当たっていました😱
というのも、そのお客さんは商品を肩より少し下くらいの高さで手に持ってたので、ちょうど位置が悪かったみたいです。。(ハンドバッグを腕にかけて持たれていて、その手で品物を持っておられたようです)

ふと見たらうちの子は口をポカーンと開けていて、そこに当たっちゃってた感じです。
一瞬だったしあちらは気づいていませんでした。狭い店内の店に入ってしまい、しかもちゃんと我が子を見てなかったことが悔やまれます😢

このご時世、しかもまだ低月齢の子の口に菌やらウイルスやら入ってしまってたらどうしようと不安になりました。。お口をゆすぐわけにもいきませんし😢

このご時世なので、これまであまり外に連れ出しておらず、近所(外)をお散歩するくらいで、人とは触れ合ってこなかったんです。だから余計に心配で。。具合が悪くなったりしないだろうかと。。
私自身少し潔癖寄りなこともあり気になってしまいます。。
心配しすぎでしょうか?😢

コメント

ひよこ

空気中にも菌やらウイルスいるので大丈夫と思いますよ😊
気になるなら手口拭きとかのウェットティッシュで拭いてあげたらどうですかね?

りんりん

普通に外歩いてるだけだったりお店入っただけでも空気中にウイルスや菌があるので必ずしも絶対大丈夫とは言えませんが、、

子供さんのお口の中は、怪我なかったですか?怖いですね。

ママリ

すぐ拭いてあげればいいと思いますよー!
赤ちゃんはマスクできないから怖いですよね😵