今日上の子の誕生日も兼ねてテーマパークにお出かけしました。下が双子…
今日上の子の誕生日も兼ねてテーマパークにお出かけしました。
下が双子なのですが、最近外だと寝つきが悪くて特に女の子の方が繊細なのかすごい激しく泣きます。家だとよく寝ます。
片道2時間ほぼほぼものすごい泣き叫び方をしていました。
ずっと2人して泣いて暴れて私が気分悪くなって、最初旦那が運転していて途中半分くらい私が運転変わりました。
旦那も相当イライラしたみたいで、下の娘に対してぶち殺しそうだわと言いました。
何しても泣き止まなくてうるさくてイライラする気持ちはとても分かります。でもその言葉がすごくショックで。
普段は絶対そんな言葉使わないです。汚い言葉は嫌います。
上の子がふざけてそう言う言葉言った時もとても怒ります。
どうしようもなくイラついてもそんな言葉は普通出てこなくてないですか?
テーマパークについてもグズグズしててあやすの大変で、帰りの車も泣き叫んでもう親は疲れ果てました😩
車と抱っこ紐なら寝てくれるだろうと、安易な考えがだめでしたね。。
- ママリ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
ママリ
普通そんな言葉出てこないです‥
ドン引きします
黄色
最後の部分、安易な考えではないと思いますよ。きっとママリさんも色々と対策し考えた上でその結論に至ったのだと思います。
旦那さんのその言葉、いくらなんでも言っていいこと悪いことあるでしょうと思いますが
長い時間叫び声を聞かされどうすることもできず、イライラしていたんだと思います。
いつか、このことが嫌だったと伝えられる日がくるといいですね。
-
ママリ
優しいお言葉をありがとうございます。
上の子のために楽しめるように色々準備したりで、疲れ果てているので心に沁みます😭
一応目的地に着いた時に、ぶち殺すは良くないよ上の子が真似しちゃうよ?と笑顔でかなり優しくは伝えました🥲- 1時間前
ままり
たしかに言葉は悪いですよね。言ってはいけない、けれどものすごくイライラするのはわかります💦
繊細だと感じるなら今後もこういった泣き止まない、激しい泣きが続くはあると思います。お出かけとか小さいうちは厳しいかもしれないですね💦💦
ママリ
ありがとうございます。
引きますよね、、
ママリ
うちの旦那も元々短気で先日上の子の誕生日兼ねてディズニー行きました
昼寝なしで行ったので帰宅後疲れ過ぎて娘がギャン泣きすぎて吐いて夜ご飯も食べれずお風呂にも入れなくて散々でしたが、
寝かしつけしようとしてて私がやるよと言ったら俺だって頑張ってるんだから待って!と声を荒げられてそれだけでうわーと思ってたので
そんなぶち◯すとか言われたら、離婚考えるレベルです