※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義曽祖母が今年80歳になります。義母にも曽祖母にも義妹(中1)にも普…

義曽祖母が今年80歳になります。
義母にも曽祖母にも義妹(中1)にも普段よくして貰っていて気は使わない存在ではあるのですが…
誕生日に旅行をしようと義母が言い出しました。

呼ぼうとしてるのが義母の姉家族、義母の弟家族、弟の奥さんの両親、私の母親と大勢で行きたいらしいです。

間違いなくうちの母は来ないと思います。

義母の弟とその娘(3歳)には正月に会ったことありますが奥さんには会ったことがないです。

義母のお姉さん家族にも会ったことがありません。

旦那から聞く話だと皆さん酒豪で酒乱らしいです。

義母と弟の奥さんは前にお酒を飲んだ席で揉めたらしく、奥さんは気まずくて正月でも顔を出さなかったみたいだったのですがまた最近、仲良くなったみたいです。

曽祖母のお祝いはしてあげたいですが複雑過ぎて行く気になれません。ましてや酒乱と聞くと尚更。皆さんなら断りますか??

コメント

稲穂

コロナもありますし、断っていいと思います💦
酒癖が悪いってことですよね…
私は絶対に行きたくないです😥

旦那の親戚が酒好きで酒豪、酒癖が悪いと聞いていましたが、2度と会いたくないです💦
私達の結婚のお祝いに集まってくれましたが、べろべろに酔っぱらってお店の食器を割ったり、千鳥足になって帰れなくなり、唯一車で来ていた私達が1人ずつ送り届けました。
なんのお礼もありませんでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母と弟と弟の奥さんが酒癖悪いみたいです😅
    義母と飲んだことあるのですが少しだと大丈夫みたいですが飲み過ぎるとやばいみたいです💦
    (目つきは恐かったですが。笑)

さすがに千鳥足になるまで辞めて欲しいですね😭
    お礼もないって記憶ないんですかね?笑
    酒癖悪い人って非常識な人多いイメージです。笑

• 2月25日
min

コロナ禍ですので、年寄りが集まって宴会とか本当やめといた方がいいと思います😥
親戚の中で誰か止めないんですかね💦
せめて同居してる義親一家だけで行けばいいと思いますが🤭
断って、プレゼントなり家でお祝いの食事なりすればいいんじゃないでしょうか😂🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も年寄りなんだからと言ってるんですけど義母さんが行く気満々で

近場で食事しようって旦那から伝えてもらいます🥺

• 2月25日
  • min

min

義祖母さんの負担も大きいと思います😥
    お酒飲みたいだけなんでしょうね〜💦
    近くに日帰りも泊まりも出来る所があれば、食事だけ参加してもいいかもしれませんね🙂

• 2月26日