※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で熱がないのにお迎えを言われ、担任に嫌われているか不安。辞める覚悟もあるが何か訴えたい。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園への苦情について。
内容が良いため車で1時間ほどの園にいれています。その間に10園くらいあり空いていますが、完全に内容で選んで入れています。
(他のにもそのような子が20人ほどいます。地域では有名な園です。田舎なので面接などある園ではありません。)

しかし、担任に嫌われているのかなんなのか、熱でお迎えと言われ行くと、熱がなかったことが半年で6回もありました。

38℃と言われ、行くと36.5℃しかなく、熱がなかったことは今までも訴えてきました。
「変動がすごいある子ですね」と言われ今までダラダラときましたが、もう我慢の限界です。

辞めるのは残念ですが、辞める覚悟もして何か訴えたいです。
みなさんなら何と言いますか?

コメント

ちびトラマン

コロナ禍なので園も熱や風邪症状には敏感なのかな?と思ってしまいます💦
帰宅すると熱がないことが多いので、少し時間を置いてもう一度検温して頂くことは可能か聞いてみるのはどうでしょうか?熱がこもりやすいから服を一枚脱がしていクールダウンしてくださいとか提案してみて、先生の対応をみてもいいのかな?と思いました😊