※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

左折時の距離感に悩んでいます。皆さんはどう見極めていますか?

免許取り立てです。
コンビニを左折で出る時に、ちゃんと確認して頭をだしたのですが、あれ?やっぱり近い?と悩んでスピードダウン。そのまま頭出しすぎて止まってしまい、右からくる車を止めてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

旦那は、なやむなよー!いけたよ全然!めっちゃ見て確認してたじゃん!
と言いましたが、悩んじゃう。゚(゚´Д`゚)゚。
すごい余裕があるか、全くいないかじゃないと距離感が難しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
皆さんどう見極めてますか??

コメント

六花❄️

経験ですかね😅
この距離なら行けるわってわかるようになりますよ😄
バイクは遠く見えて近い場合があるので注意が必要ですが💦
中途半端に出て止まる方が危ないので、出ちゃったらもう行っちゃってハザード付けてごめんなさいすれば大丈夫です🙂
直進してくる車も、急に飛び出さなければ大体はぶつかりたくないので減速しますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!迷惑かけちゃった…と落ち込みます。たしかに、え!今出てくるの?!って車が多くて、減速もさせちゃいけない!!と思い込みすぎて悩んでしまいますが、中途半端に止まらないように気をつけます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

見極めるコツは慣れだと思います😌
最初のうちは難しいかもしれませんが自分なりに遠くて大丈夫かなと思ったら顔を出せば大概右からくる車はスピードを緩めたり止まったりしてくれるはずです!
焦らず行けると思ったら落ち着いて出ましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!旦那にも悩むのが1番危ない!と言われて落ち込みます…。
    右からくる車に減速させちゃいけない!と思うと悩んでしまいましたが、たしかに私も何回か車が出てきて減速することあるので、悩まないようにします。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月25日
はな

右から流れてくる車が完全にいなくなるまで頭を出さずに待つか、
車道に頭を出す直前で止まって確実にいける距離と分かってから曲がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね💦行こうと思ってアクセル踏んだのに、止まってしまって迷惑をかけてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月25日
  • はな

はな

流れに乗るのって難しいですよね😭💦
    慣れないうちは、確実に行ける時に行くようにして、あまり頭で考えすぎないほうがいいと思います😳✨

焦らず行きましょう!☺️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!後ろに車並んじゃうと焦っちゃって焦っちゃって。゚(゚´Д`゚)゚。
    運転って考えることが多くて。周りの視線も怖くて、、、
    落ち着けるように頑張ります!

• 2月25日