つわりのピークはどのような感じでしたか?食べ物や水を摂取できる状態で、吐き気は頻繁にあります。辛さを知っているけれど、これからもっと苦しくなるのか心配です。ピークとは言えない状態でしょうか?
8-10週がつわりのピークだった方!
ピークはどんな感じでしたか?
私は今コンビニのおにぎりを毎食1つだけ食べることができます。
飲み物はカルピスのみ受け付けるので少しずつ飲んでいます。
嘔吐は1日3回くらいで、えづくのは頻繁にあります。
母には「食べられてるならまだピークじゃないよ」と言われて、確かに上の子の時は食べ物も水もうけつけずに入院しました。
今回二人目で、つわりの辛さを知ってるだけあり、これからもっと苦しくなるのか?!と思うと辛くて仕方ないのですが、
やっぱりまだ上記のような状態だとピークとは言えないのでしょうか?
もう1秒でも早く終わって欲しいです、、辛過ぎます😢
- としちゃん(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぴょこ
私は1人目と2人目の悪阻は少し違いました!
なので、何処がピークかわからないまま悪阻が落ち着きました💦
なので、とりあえず1人目でわかっている対策をしつつ過ごしてました!
mama
私はピークが分からないまま終わりましたよ😅
つわりの時期は、TVやスマホ観ると目が回る、歩くと目が回る、飲み物も食べ物も飲めるし食べれるけどその後ほぼ吐く、そんな感じでほとんど横になってないと無理でした😅
私の場合は出産するまでえづくのと胃のむかつきだけは治らなかったです😅
人それぞれだし、妊娠毎につわりも違うと思うので、どれがピークかは終わってみないとわからないと思います😭💦
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね、終わってみないとわからないですよね💦
私は一人目の時は15w頃にはもう普通の生活ができていたので、今回もそうなるといいなーと期待してます😭- 2月25日
-
mama
悪阻しんどいですよね😭💦
早く楽になると良いですね🥺
私、悪阻がトラウマで2人目躊躇してるくらいです😂笑
ない人もいるし、あいすくりんさんみたいに入院するほど酷くなる人もいますもんね💦- 2月25日
-
としちゃん
私も出産よりつわりの方が圧倒的に辛かったタイプなのですごく悩みましたが、私も主人も2人兄弟なのでもう1人は欲しいと思って思い切りました💦つわりさえなければ3人以上欲しかったくらいです😭
本当女性ばっかり理不尽だなーと思ってしまいます😂笑- 2月25日
-
mama
同じです💦うちも2人は欲しくて、でも悪阻の中育児出来るかが不安で踏み切れてません😂
ほんとそうですよね😭😭辛いこと全部女😂笑- 2月25日
-
としちゃん
つわり中の育児、全く出来てないです😂離乳食とおむつ替えが地獄すぎて、明日から実家に帰ります💦
こんなに医学が進歩しているならつわりが一発で治る薬発明してくれー!と思いながら今回も耐えてます😫- 2月25日
-
mama
やっぱりしんどいですよね😭
離乳食があるなら尚更💦
実家に頼れるなら頼りましょ!笑
ほんとそれずっと思ってました😂悪阻の解明を急いで欲しいですよね(笑)- 2月25日
-
としちゃん
そうですよね、もう母も高齢なので申し訳ないですが今回ばかりは甘えさせてもらうことにしました🙏
つわりの薬が発明されたら5人くらい生みたいくらいです笑- 2月25日
としちゃん
コメントありがとうございます!
どんなふうに違いましたか??
私は基本吐きづわりです💦💦
一人目の時にカルピスが飲めることが分かったので、いまそれでなんとかカロリー摂っていますが、糖尿病になるのも不安なので早く普通にお茶飲めるようになりたいです。。
ぴょこ
私は真逆の食べ悪阻でした💦
食べてないと気持ち悪くて、でも食べすぎると気持ち悪いので💦
1人目よりも食べ悪阻が軽かったですが、ずっと胃が気持ち悪かったり、酸欠によくなって倒れそうになったり、
1人目の時は必ず夜中トイレで起きましたが2人目はそれはなかったりで、似てる様で違いました!
性別も違うから、それもあるのかな?なんて思ってます。
としちゃん
そうだったんですね!やっぱり妊娠はその時その時で違うんですかね💦
私はまだ性別わからないのですが、一人目の時とよく似てるのでもしかしたらまた女の子かなーとお話聞いてて思いました!