パートナーがワキガで悩んでいる方いらっしゃいませんか?夫がワキガで悩…
パートナーがワキガで悩んでいる方いらっしゃいませんか?
夫がワキガで悩んでいます。
シャワー後じゃないとスキンシップもとりたくありません。
肌着のシャツの脇下は黄ばんでいて、ジャケット等も臭う。
洗濯物を一緒に洗うのも嫌です。というよりも念入りコースにしないとニオイがとれない。
結婚前からわかっていましたが、産後嗅覚が変化したのか以前よりも強く臭う気がします。
ワキガを指摘することも勇気がいりますし、
手術を受けてもらうにも術後 一定期間かなり大変とのことなので、気軽には言えません。
伝え方や手術を受けてもらった方、アドバイスください!
- ju(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
美容クリニックでは、腋臭は術後2日ほど包帯でガチガチにするだけなので、特に大変じゃないですよ。
病院はわからないです。
退会ユーザー
私自身が手術しました(美容整形外科で)
脇固定はやはりトイレすら難しい程ですし、日頃レディースのS~Mを着てますがメンズのLきても肩がやや目立つほどでした
固定外れてもワキがひきつる感じで上手く生活できません。
家の事やお子さんのことはまず出来ませんし、仕事もパソコンとかなら出来るけど…目立つから本人が行けるかどうか。
ってところだと思います。
なので手術は現実的では無いですね
「ねえ、気づいてる?あなたワキガだと思うんだけど…洋服も真っ黄色になってしまって大変なんだよね…」と言うしかないと思います
その上で出来る範囲での対処をしてもらうしかないですね。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
夫もそうです。
もちろん、付き合っている時から知ってはいましたが…
仕事で疲れたりするとにおいが強くなる感じもします。シャツの脇下の黄ばみも同じく😅
私はメンズ用のロールオンタイプのデオドラントを洗面所にドーンと置いておき、お風呂上がりに塗ってね!と一言。
夫も何も言わずに塗ってくれてます😂
ほんとに、まったくにおわなくなりますよ✨黄ばみも気にならなくなりました。
コメント