※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
住まい

布ソファーを使用する際、カバーをどうするか悩んでいます。子供が吐いて染みができたため、カバーを試しましたが、ずれてしまうことが多いです。皆さんは布ソファーのカバーをどうされていますか。

布ソファーって、

普通カバーして使用するんですか?
建売で家具が付いてたんですけど布ソファで、
カバーせずそのまま使ってたら子供がソファの上で吐いたりして染みが出来てしまいました...

そのあとカバーをつけたりしたんですけど、
ニトリの伸びるソファカバーみたいなのは押し込み棒みたいなのが付いてたんですが、子供や夫がソファで寝転がると全部出て来てしまうし...かけるだけのカバーをつければめちゃくちゃズレるし。
ずれ防止にサスペンダーとかしたら少しはマシになったけどいまいちで。

今ただかけるだけのマルチカバーをかけてみようとネットで購入しましたが💦

みなさん布ソファーのおうちはソファーカバーどうしてますか?
レザーのソファに早く買い換えたいですが、お金がないのでまだまだ今のソファを使うしかありません🤣

コメント

ままり

カバーつけてないです!
汚れた時に取り外して洗ってます🤣🤣
取り外して洗えないタイプならカバーつけますね🙄

• くろみ

くろみ

多分取り外して洗えないです。だけどカバー付けなかったですww二度と布ソファにはしないと思いましたね笑

• 2月25日
  • ままり

ままり

子供小さいと汚れますよね😂
    こぼしたり、吐かれたり(笑)
    レザーのソファーもハサミで切られたり、おもちゃ突っ込んで穴あけられたりするので気をつけてください😥(笑)

• 2月25日
  • くろみ

くろみ

そうなんですね💦どうにしろ危険ですね😅

• 2月25日