※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

板付にある小規模保育園つくしんぼのいえについて、情報を教えてください。園の雰囲気や先生方の対応、見学時の感想など知りたいです。ネットで情報が見つからず…

福岡市博多区板付にある小規模保育園つくしんぼのいえについて、何か情報知ってる方教えてください🥲

園の雰囲気や先生方の対応や、見学に行った際こんな感じだった~など何でもいいので情報下さい。
ネットで調べても全く出てこずで…
よろしくお願いします🥲

コメント

tom

園内の雰囲気は分からないですが💦
自宅がすぐ近くで、川沿いのお散歩で良くお会いします。
人数が少ない分、先生もしっかり見てる感じしますし、すれ違いざまにこちらも子供がいるせいなのか、きちんと挨拶してくださいます😊
園庭は結構狭めですが、夏とか窓開けてたら元気いい声聞こえるので、のびのびと預けられる園なのかな?という印象です🤔

• Mii

Mii

回答ありがとうございます✨

実はうちも園からすぐ近くなんです!
    もしかしたら同じマンションかもしれないです☺️

すれ違いざまに挨拶してくださるんですね!
    小規模で2歳までしか預けられないので悩んでましたが、見学に行ってみようと思います✨

• 2月25日
  • tom

tom

そうなんですね💡
    おんなじだったらほんとすごいです✨

挨拶してくれますし、雰囲気いい感じの先生ばかりです😊
    小規模みたいですが、3歳からは板付にある警察学校横のつくし保育園にそのまま入れれるみたいです🤔

• 2月26日
  • Mii

Mii

我が家も最近は寒くて行ってませんが川沿いよくお散歩してたので会ってたかもしれないですね🙈

雰囲気いい感じの先生ばかりなら安心です💓
    提携がつくし保育園ですよね!
    私が運転できないので自転車で行くには遠すぎて…
    また1年後転園の保活するか、1年間は働くの諦めて幼稚園の週1プレに行かせるか悩んでるところです😭

• 2月26日
tom

たしかに車だとすぐですが、自転車だとつくしんぼの家からでも10分くらいかかりますもんね😓
たしか保育園、認可ではないですが、フォレオの2階のとこは0歳受け入れしてましたよ💡
もし幼稚園プレなら上のお子さん今年からですよね🤔💦下のお子さんは園の親子教室とかもあるので、今から探してもいいかと思います😊
淡水、那珂幼稚園は人気なのでプレ入園頑張らなきゃかもです💦

• tom

tom

ごめんなさい💦
    新しく書いちゃいました😓

• 2月26日