コメント
tom
園内の雰囲気は分からないですが💦
自宅がすぐ近くで、川沿いのお散歩で良くお会いします。
人数が少ない分、先生もしっかり見てる感じしますし、すれ違いざまにこちらも子供がいるせいなのか、きちんと挨拶してくださいます😊
園庭は結構狭めですが、夏とか窓開けてたら元気いい声聞こえるので、のびのびと預けられる園なのかな?という印象です🤔
tom
たしかに車だとすぐですが、自転車だとつくしんぼの家からでも10分くらいかかりますもんね😓
たしか保育園、認可ではないですが、フォレオの2階のとこは0歳受け入れしてましたよ💡
もし幼稚園プレなら上のお子さん今年からですよね🤔💦下のお子さんは園の親子教室とかもあるので、今から探してもいいかと思います😊
淡水、那珂幼稚園は人気なのでプレ入園頑張らなきゃかもです💦
-
tom
ごめんなさい💦
新しく書いちゃいました😓- 2月26日
Mii
回答ありがとうございます✨
実はうちも園からすぐ近くなんです!
もしかしたら同じマンションかもしれないです☺️
すれ違いざまに挨拶してくださるんですね!
小規模で2歳までしか預けられないので悩んでましたが、見学に行ってみようと思います✨
tom
そうなんですね💡
おんなじだったらほんとすごいです✨
挨拶してくれますし、雰囲気いい感じの先生ばかりです😊
小規模みたいですが、3歳からは板付にある警察学校横のつくし保育園にそのまま入れれるみたいです🤔
Mii
我が家も最近は寒くて行ってませんが川沿いよくお散歩してたので会ってたかもしれないですね🙈
雰囲気いい感じの先生ばかりなら安心です💓
提携がつくし保育園ですよね!
私が運転できないので自転車で行くには遠すぎて…
また1年後転園の保活するか、1年間は働くの諦めて幼稚園の週1プレに行かせるか悩んでるところです😭