はじめてのママリ🔰
専業主婦でいられるなら、働く必要がない、若しくは働くのを無理と感じるならなにもはずかしくないですよ。

みー
貧乏で貯金崩しながら生活してるとか、お風呂入れないとか食べる物も困ってたり服もよれよれシミや穴だらけ…とかじゃなければ問題ないんじゃないですか?家庭事に事情はあるかなと思います🙆
逆になんで専業主婦って恥ずかしいですか?🤔
-
なつみ
そうですよねー😥
なんか、今までは子供みながら専業主婦だったので、こども園でお迎え時が一緒のお母さんは、未就学児みながら専業って感じがして、何だか気落ちしてます笑💦- 2月25日

より
子ども2人です。
4月から次男が幼稚園に入りますが、専業主婦のままですよ。

るる
お母さんが家に居るってお子さん達の安心感に繋がると思います!!

マム子
全然恥ずかいくはないと思います😌
むしろ専業主婦っていう選択肢があった環境に感謝しています😊子供を近くで見ていられるので、本当に有難いです。うちは現在2人目妊娠中なのですが、出産して下の子を3歳まで見たら幼稚園に通ってもらうので、自分のできる範囲のお仕事からまた始めて行きたいですね!そう思っている私でも専業主婦だった期間を恥ずかしいと思うことは絶対ないと言い切れます。
時間に追われず穏やかに子育てが出来たこと。
仕事している時にあった、家事も育児も仕事もして私が1番大変っていう感情を捨てられたこと。
もちろん2人で産んだ子なので育児は旦那も戦力として考えています✊
今私にとって専業主婦って環境は最高です🙌
コメント