※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳半の息子がウンチをした後、オムツに手を突っ込んで触り、悲しそうな顔で知らせてきます。最近第二子を妊娠し、つわりがひどく、息子に構えていないことや夫の疲れからストレスを感じています。息子の行動とストレスに関係があるでしょうか?

最近、2歳半になる息子がウンチをしたあと、オムツに手を突っ込んでうんちを触り、無言で悲しそうな顔で知らせて来ます。(もう話せます)

最近第二子を妊娠したことがわかり、つわりもひどく、一日中寝ていて息子に構えておらず、どんどんわがままになってそれも受け止めきれず、ストレスをすごく抱えていると思います。

夫も、家事を全てやってくれて疲れもあって息子に強く叱ることが増えました。

うんちを触る行動とストレスは関係あるのでしょうか?

コメント

もふ

やっぱり、相手にして欲しいのだと思いますよ😭
うんちを触って、ママの様子を伺ってるんだと思います。
怒ってくれるかな?とかいっぱい出たねー!とか言って欲しいのかもしれませんね。
今度は触らないようにしようね、とか寝ながらでも、笑顔で優しく対応してあげるだけでも違うかもです🤔

うちの娘も下の子が生まれてから
旦那の前だけですが
全裸になったり、おしりの穴に手を突っ込んだりしてました😅💔
相手にしてもらえないストレスから来てるのかなと思いますよ🥺
お身体休めながら、少しだけでも頭撫でてあげたりギューってしてあげるだけでも違うと思います😌😌