※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいるのですが、夫がおむつ替えしたあといっつも背中から…

生後3ヶ月の子がいるのですが、夫がおむつ替えしたあといっつも背中からうんち漏れします😭
何回も口酸っぱくもっと上につけて、背中が深くなるようにしてと言ってるんですが改善されず不機嫌になるので疲れました🥲
みなさんどう伝えてますか?😭

コメント

i ch

言葉ではもう主さんと同じようにしか伝えられなかったです💦あとは実際に一緒にやって教えたりしました。
私自身は漏れたオムツ替えとか後処理やって「これくらい上にしないと漏れるかー」とかわかっていったように思います。
ご主人漏れた時のオムツ替えや着替えはされてますか??もしまだしてなかったらそこまでやってみてもらうとか…?🤔

はじめてのママリ🔰

テープタイプですか?
いっそのことパンツタイプにしたらやりやすいかもです。すでにパンツタイプだったらすみません

ママリ

何度言ってもなおらないなら漏れた後始末はしてもらいます!
ムーニーはおしりの場所が分かるようにオムツにおしりマークがついてるので分かりやすいと思います!