※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
ココロ・悩み

昨日呼吸困難になり、ストレスチェックで高ストレスだと分かり、何が原因かわからず不安です。

一昨日くらいに私自身が呼吸困難になりました。
以前アナフィラキシーショックで救急車のお世話になった経験があるのでまたかと思って救急に行きました。
でも全然違ったようで過呼吸だと言われました。ストレスとかない?って聞かれて、思い当たることがあるようなないような。あるけど慣れてるような。
体調不良も最近目立つしと思い、ネットにあるストレスチェックやインスタに載ってるストレスチェックを一通りやってみました笑

そしたら全部重度!高ストレス!崩壊寸前!みたいな結果でグッサー来ました。。

ストレスあるのはわかってます。でも何がストレス…?

このままじゃあやばい。。

コメント

結優

以前、アナフィラキシーになったことがトラウマになって、またあの時みたいになったらどうしよう😣💦っていう不安はないですか?

• とにー

とにー

あんまりそれはなかったんですが、
    あの時はめちゃくちゃお腹痛くて殺す気かと思いましたね😂

• 2月24日
  • 結優

結優

パニック障害のきっかけになりそうな経験なので、それがストレスになってるのかなって思ったんですが、別なことが原因みたいですね😣💦

• 2月24日
  • とにー

とにー

真剣に考えてくださってありがとうございます🙇‍♀️☺️
    コロナのせいだと思うことにします😡笑

• 2月24日
  • 結優

結優

コロナのせいは少なからずあると思います。もう二度と無いことを願いたいですね😣

• 2月24日
  • とにー

とにー

みんな頑張ってますものね😢
    お気遣いありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月24日
くうちゃん

薬飲んだりするとマシになったりしますかね?

あとは過呼吸って起こる時わかったりするので、ゆっくり呼吸したりして…ですかね。
治るものでもないですし本当にストレスとかそんな感じから来るのでw
ストレスなんて誰にでもあるしみんな重度だわ!何かしらうまく心の処理出来てるだけ!とめちゃくちゃ思ってます😂

• とにー

とにー

あの時はなんと病院でゆっくりしたら治ったんです、、😂

ですね!しかも今はこんなご時世ですしね。。😔

• 2月24日
  • くうちゃん

くうちゃん

病院でマシになって帰れたなら良かったです!
    一応お家でもゆっくり呼吸したら落ち着いてきます!
    私も初めてなった時は全部硬直して動かなくて、体や口なども全部動かなくなっていくのがすごく怖かったのですが、
    その時ちょうど電話中でその相手にイライラMAXでそのせいだったと思うんですがwww
    え?息できない!体も動かない!え?なに?え?ってパニクってたら、ゆっくり息して!と言われてそれで落ち着いて…
    その後も何度もなってるのですが呼吸の仕方で全然焦らずゆっくりするとすごく落ち着きます!

私の場合はストレス発散とか主さんみたいに何がストレスか分からない時は、ただ時の流れに身をまかせてたりしますw
    あとはほんと人それぞれうまく対処してるから過呼吸などにならなかったりするだけなので、ストレス発散なにしてる?とか聞いて色々話したりするのもいいかもしれません!

• 2月24日
  • とにー

とにー

なるほど…!私は息苦しいなぁからどんどんエスカレートしていったので序盤でなんとか出来そうです…🤔

そうですね、頑張ってみます😂😂
    ありがとうございます!!

• 2月24日