※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とのLINEでの会話が途切れてしまった場合、共通の話題や興味を見つけて会話を広げると良いです。例えば、子供の近況や趣味、子育ての悩みなどをシェアしてみてはいかがでしょうか?

ママ友を作ろうと同じくらいの子供を持つ人とLINEを交換したけど、何を話したらいいのか分かりません。
一応挨拶のLINEはしたのですが、その後お互いの呼び方の確認をしたら話が終わりました😭

どんな話をしたらいいのでしょうか?

コメント

ゆうり

実際に会ったとき色んな話をして仲良くなってから交換されたわけではないなら、今は無理して送らない方がいいと思います。
私は親しくもないのにラインで色々聞かれるの嫌です💦

はなちゃん

今まさにご近所の方で、仲良くもないし、面識も2〜3回、数分しかお話したことがないのに毎日ポエム日記(1日○○した)みたいな内容のラインがくるからストレスでした。用事があるときだけでいいと思います。聞きたいことや、次いつ公園いくのか?その時一緒に公園行ってもいいか?などアポとるためにラインするとか😭

ます

支援センター一緒に行かない?
みたいな会う約束が良いかと。

私は親友くらいの友達じゃないとラインで話すの嫌です😅

私も連絡先を交換した後は、LINEで児童館のイベントに行く約束をしてそこで再度会って色々お話しして仲を深めました!
LINEだと忙しくてなかなか返事できなかったり、打つの苦手で続かない人もいますよね💦

私も実際に会う約束をしたらいいのかなーと思います🥰

名古屋在住はな

まだ実際に会われてないですか??
早めに会う約束した方がいいと思います😁
今度〇〇行きませんかー?みたいな。

私の経験上、
よっぽどマメでない限り、
会わずにメッセージだけで繋がり続ける事は難しいです😣