コメント
めめ
わたしは6wくらいで始まって、3週間くらいで終わりました!ほんとに人それぞれかと😂
kknnc
妊娠おめでとうございます☺️
私も、娘が2歳4ヶ月頃に妊娠が判明して、5週目からつわりがはじまりました💦
私は5週目から16週目くらいまでつわりがありましたが、もなかさんが書かれているように、8週から12〜3週目が本当にきつくて、家でも仕事場でも吐き、脱水になり、点滴も受けに行きながらでした…💦💦
-
もなか
今家でも仕事場でも吐き、食べ物もほぼ食べれてません😢1日10回くらいトイレに駆け込んでます😢
これ以上辛くなるんですかね、、- 2月24日
-
kknnc
人それぞれだと思うんですが…
私は5週目〜6週目は、1日1〜2回だったんですが、9週目あたりは、1〜2時間に1回吐いていました。わかります…!職場でも、家でも吐く気持ち…辛いですよね💦
私はあまりにしんどくて、産婦人科に行ったら、もっと早くきてよかったんだよ、しんどかったねと言われ、点滴を4日ほどしました💦- 2月24日
-
もなか
点滴したら楽になりましたか?
つわりのときの点滴って水分補給なんですかね?吐き気にも効くんでしょうか😢- 2月24日
-
kknnc
私が受けた点滴は水分と栄養剤なので、吐き気自体は治らないのですが、何も飲み食いできていなかったので、とりあえず衰弱状態からは、立ち直れました💦
- 2月25日
-
もなか
衰弱状態から立ち直れるとつわりの辛さ(吐き気など)はあっても体は多少楽にはなりますか?😢毎日辛すぎて涙出てきます😢
- 2月25日
-
kknnc
わかりますー💦
私も毎日泣いていました…
つわり、本当につらいですよね💦💦
衰弱していて、立ち上がれなかったのが、自力で歩けるようにはなりました💦
吐き気自体はよくなりませんでしたー💦- 2月25日
-
もなか
私は歩けていて何回も吐いてますが仕事も出来ているので点滴はさせてくれませんかね。体力落ちていて本当に辛いです😢
やはり吐き気は良くならないんですね😢😢😢- 2月25日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしは7〜9週が1番辛かったと思います💦診断書もらって仕事も休み、ケトン2+でほぼ毎日点滴通ってました😭
10週からは仕事も行ってましたが時々休んだりしてました…15週には終わりましたよ!
お身体お大事にしてください😢
-
もなか
点滴受けるとなくなりますか?通うの大変じゃなかったですか?
- 2月24日
-
もなか
なくなりますかじゃなくて、楽なりますか。です😢
- 2月24日
-
点滴した時は楽になりますが、終わったらまた戻っちゃってましたが、水分取れないよりは良いかなと思いました💦
徒歩5分くらいでしたが、這って行ってました😵- 2月24日
-
もなか
食べれない時って5分歩くのもやっとですよね😢
通うのすらしんどいです、、
点滴終わると元に戻っちゃうんですね😢- 2月24日
-
わたしもフラフラでしたよ😭😭
そうしたら、上のお子さんいて大変かと思いますが、入院はどうですか?💦💦
でもずっと気持ち悪いよりはマシでした😢- 2月24日
-
もなか
上の子がいるし入院は出来ないんです😱
仕事はどのくらいの期間休まれていたのです?- 2月24日
-
そうですよね…点滴通ってる時はわたしは気分的には少し晴れたような感じがしました!
つわりで休んでたのは7〜9週ですね💦- 2月24日
-
もなか
三週間くらいですかね。
つわりで休むとなると計画的仕事引き継ぎは出来ませんよね?ちょこちょこ会社から連絡来たりしてましたか?- 2月24日
-
そうですね!
わたしは仕事上あまり引き継ぎとかはないんですが、職場の人からLINE来たりはしてました💦- 2月25日
-
もなか
有給で休まれたのでしょうか?それとも傷病休暇になるのですか?
色々聞いてしまいすみません😢- 2月25日
-
わたしは診断書いただいたので、傷病休暇ですね😊
- 2月25日
-
もなか
ありがとうございます🍀
これより辛くなるようなら
休みたいです😢😢😢- 2月25日
-
ひどくなる前に休んでしまって良いと思いますよ😭😭
わたしも休むことは甘え、と思っていましたが、あのまま仕事に行ってたらもっと恐ろしいことになってたと思います😢- 2月25日
naco🍒
人それぞれですね...🥺
上の子の時は7週〜ピークが来て、13週頃から少しずつ良くなり、18週にはすっきり!って感じでした!
2人目は、5週〜始まり、ピークは7〜14週。9週に重度妊娠悪阻と診断され入院してました🗿そしていまだにつわりは終わりません...
-
もなか
5週から結構きついつわりでしたか?😢
- 2月24日
-
naco🍒
割とキツかったですね...😭💭
嘔吐は6週〜始まりましたが、5週から気持ち悪くて気持ち悪くて....🗿- 2月24日
-
もなか
やっぱり初期からキツくてもピークって来るんですね😢😢終わりあるの知ってますがそれにしても毎日毎日キツすぎます😢
- 2月24日
-
naco🍒
キツイですよね....😓
初期は特にキツイし1日が長くて、生きてるの精一杯ですよね😞
私も上の子が18週で終わったので期待してた分、今絶望です...🙂💤
今週末で安定期終わりなのに....😞
まだまだ肺が未成熟なので生まれてきたら困るしお腹の中でしっかり育てたい100%ですが、時々...早く産みたいって思っちゃいます🥲- 2月24日
-
もなか
安定期入ってもつわりあるの辛いですね😢
私も早く産みたいと思ってしまいます😢😢😢😢- 2月24日
みくろ
私は今回の妊娠は6週位から始まり、7週〜8週半ばまで悪阻で入院して、段々治まって来ました😊退院しても数日間は点滴に通ったりしてましたが、10週頃にはわりとご飯食べられるようになり、夕方だけちょっと気持ち悪いとかになり、段々なくなってきました😫私も12週頃〜ピークなのか〜と思ってましたが初期の初期がピークだったみたいです。
-
もなか
そうであって欲しいです。7wなのに10回くらい吐いててこれ以上きついなんて無理です、、
- 2月24日
kkn♡
6wから始まり、9.10wがピークでした💦
ピーク入る時に既に9kg程痩せてたので死んでました😭
11wからほんの少しマシになりました!
-
もなか
ピークに入る前にそんなに体重減ったんですね😢
今でさえ全然食べれなくて吐いてばっかりなのに辛いです、、、- 2月24日
-
kkn♡
食べれないの本っ当に辛いですよね😭
いよいよ食べれる物無くなった時は本当に死ぬのかなと思いました。
せめて脱水にならない様に気を付けて下さいね(>_<)
脱水で意識朦朧となりましたが本当にヤバいです。
倒れないようにしっかり体休めて下さいね(>_<)- 2月24日
-
もなか
水分はとっているつもりなのですがフラフラします😢脱水なんですかね、、、
- 2月24日
-
kkn♡
フラフラするなら結構脱水すすんでるとおもいます。
OS-1とか飲めないですか?(>_<)
私は点滴行く気力もなかったので
OS-1で生きました・・・- 2月24日
-
もなか
貧血かなと思いましたが、脱水なんですかね😱毎日1000ミリ近く飲んでいるのですが、補いきれていないんですかね😱
- 2月24日
-
kkn♡
検査はされましたか?(>_<)
お風呂上がりとかもフラフラしますか?(>_<)- 2月24日
-
もなか
まだしてないです😢
お風呂上がりもフラフラしますね、、湯船から上がったあとは特に酷く、1度その場にしゃがみこみます😢- 2月24日
-
kkn♡
私もお風呂上がりフラフラなって
毎回目の前が砂嵐のようになります。
そしたら貧血もあり、脱水もありました。
ダブルパンチだったので、どちらも有り得そうですね(>_<)
あまりにキツイ時は冬なので
1日お風呂サボったりしてました💦
倒れると大変なので、本当に気を付けてくださいね💦
必ず家族が居る時にお風呂入る様にして下さいね(>_<)- 2月24日
-
もなか
来月血液検査するのでそれでもわかるかなって感じです。
倒れたら危ないですよね。。
ありがとうございます!気をつけます!- 2月24日
もなか
それだと助かります😢今でもかなり吐いてるのに食べれないのでこれ以上辛くなると耐えられるか不安です、、