コメント
みんてぃ
二人目のお子さんの前はどれくらい働いていましたか?育休手当はそれによります。
産休手当は、二人目も貰えてて、保険証が変わってなければ大丈夫です。
みんてぃ
二人目のお子さんの前はどれくらい働いていましたか?育休手当はそれによります。
産休手当は、二人目も貰えてて、保険証が変わってなければ大丈夫です。
「産休」に関する質問
産休中なのですが、 明日娘を保育園に預けます😢 少し寂しい気もしますが、 久しぶりの1人時間で少しワクワクしています。 皆さんは産休中どのように過ごしましたか?
育休などの制度に詳しい方いませんか? 2人目をまるまる1年育休取り、10月に仕事復帰の予定だったのですが、3人目の妊娠が分かりました。 予定日は来年の5月頭、産休は3月からの予定だと思われます。 10月の育休復帰を…
産休中の保育料についてお聞きしたいのですが、 8/1〜延長保育は使ってないのに8.9月に2500円ずつ延長代を請求されています。 利用してなくても払うものなんですか?💦 園に聞きづらく、ここで相談して園に聞こうかなと思…
お金・保険人気の質問ランキング
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
1人目妊娠する前は1年働いて、フルタイムだったので結構貰えて、2人目妊娠する前は時短復帰で7ヶ月働いて産休に入ったので、減額されて産休育休貰えてます!
今も2人目の育休手当貰えてて、保険証も変わってないので、貰えるってことですかね☺️?
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
なるほどですね!
わかりやすく説明していただいてありがとうございます☺️
みんてぃ
産休手当は大丈夫です。
育休手当は、4月から復帰して5ヶ月以上(余裕をみて7ヶ月)は働ければ大丈夫かと思います。
切迫などで長期休んだり、子供の発熱などで出勤日数が少なってしまうとちょっと危ないです。1ヶ月11日以上働かないとカウントされないので。(1ヶ月は、育休に入る前の日で区切って数えます)