コメント
みんてぃ
二人目のお子さんの前はどれくらい働いていましたか?育休手当はそれによります。
産休手当は、二人目も貰えてて、保険証が変わってなければ大丈夫です。
みんてぃ
二人目のお子さんの前はどれくらい働いていましたか?育休手当はそれによります。
産休手当は、二人目も貰えてて、保険証が変わってなければ大丈夫です。
「育休手当」に関する質問
仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます 3年の育休申請をしました。 最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。 もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合…
育休手当についてお聞きしたいことがあります。 昨年の11月16日に子供が産まれまして、今年の12月から復職するのですが、2ヶ月に1度、いつも27日までには育休手当をふりこまれているのですが、11月は支給分が振り込まれ…
教員の育休手当延長について 私は手当延長せずに休んでますが、同僚で保育園にわざと落ちて手当をもらっている人がいます。 教員ママさん、延長手当もらいましたか?? でも、今後はそういうことはできなくなるんですよね…
お金・保険人気の質問ランキング
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
1人目妊娠する前は1年働いて、フルタイムだったので結構貰えて、2人目妊娠する前は時短復帰で7ヶ月働いて産休に入ったので、減額されて産休育休貰えてます!
今も2人目の育休手当貰えてて、保険証も変わってないので、貰えるってことですかね☺️?
みんてぃ
産休手当は大丈夫です。
育休手当は、4月から復帰して5ヶ月以上(余裕をみて7ヶ月)は働ければ大丈夫かと思います。
切迫などで長期休んだり、子供の発熱などで出勤日数が少なってしまうとちょっと危ないです。1ヶ月11日以上働かないとカウントされないので。(1ヶ月は、育休に入る前の日で区切って数えます)
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
なるほどですね!
わかりやすく説明していただいてありがとうございます☺️