コメント
ゆー
うちもそんな感じです!
病院に聞いたところ赤ちゃんなんてそんなもんだから!と言われたので気にしてないです(笑)
5mama('92)
うちの子も、そのくらいの時期になりました!食用のオリーブオイルを塗ってあげるといいですよ(*˙︶˙*)ノ゙3日に1回くらいの頻度で(๑ ˙˘˙)/すぐに全部綺麗にポロポロ落ちて治りました!それからは、ベビーオイルをお風呂上りに塗ってあげてます✩
-
まめまめ
オリーブオイルでもいいんですね!
毎日だとダメなんですか(><)??
お風呂上りにオイル塗ると
ベタベタになりませんか??- 8月18日
-
5mama('92)
オリーブオイルは、お風呂前です!よく流してあげてください(人´∀`*)ちなみに万能だけど、赤ちゃん用に作られたわけじゃないから毎日だと良くないって小児科で言われました!
お風呂上りに塗ってるのはベビーオイルで、手のひらに10円玉くらいとってママの手全体になじませてから、頭を拭く感じでくしゃくしゃって塗ってあげてます!濡れた髪に浸透するので軽くでいいですよ(๑ ˙˘˙)/ベビーオイルは塗りすぎなければベタベタしません( ˊᵕˋ )✩髪もサラサラになりますよ✩°。⋆うちの子もいまだにベビーオイル塗ってあげてます!(*˙︶˙*)ノ゙- 8月18日
-
まめまめ
なるほど!そうなんですね(・x・)!
早速明日からやってみます!
ありがとうございます♪- 8月19日
-
5mama('92)
すみません、もうひとつ...
オリーブオイル塗る際は、塗ってから20-30分ほど置いてからよく流してあげてください(๑ ˙˘˙)/✩°。⋆- 8月19日
-
まめまめ
わかりました⊂((・x・))⊃
わざわざありがとうございます♪- 8月19日
おかこ
大丈夫ですよ!
うちも上の子がそうでした。
お風呂の前にベビーオイル塗ったりしてましたが、いつの間にか治ってましたー!
-
まめまめ
みんななるんですね( ´._.` )
どのくらいで治ったか覚えてますか?- 8月18日
-
おかこ
はっきりは覚えてないんですが、3ヶ月位だったかな?
とりあえず乳児湿疹と同じで、時期がくればキレイになるはずです⭕️- 8月19日
ぬーん
うちの子もそんな感じになりました。しっかり洗って、ちょっと勢い強めかな?くらいのシャワーでキレイに流して、ドライヤーで乾かしたらだいぶ治まりましたよ( ´﹀` )
-
まめまめ
シャワーで流してる時も
白いカスが出てくるので
キリがなくて、、、- 8月18日
みるくてぃ
皮めくれてくる時期ですね
腕や顔も皮めくれたりしませんでした?
それが頭皮もめくれてきただけですよ
私も息子が生後2ヶ月頃に頭がフケだらけみたいにポロポロ白いカスがついていて気になっていましたが、検診のとき伺うと「ベビーシャンプーでマッサージするように優しく洗うといい」と言われそうしました
2週間ぐらいで綺麗な頭になりましたよ♪
-
まめまめ
腕や顔はなんにもなってなく
頭皮だけむけてます(×﹏×)
そうなんですね!
やってみます!
ありがとうございます♪- 8月19日
まめまめ
みんなこんななんですね!
うちだけなのかなって
思っちゃいました(×﹏×)