※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
家事・料理

洗濯洗剤についてジェルボールと液体洗剤、どちらがコスパ良いと思いま…

洗濯洗剤について

ジェルボールと液体洗剤、
どちらがコスパ良いと思いますか?!

コメント

るか

個人的には金額では安いものを選べば液体だと思いますが、良い柔軟剤とか買うくらいであればジェルかな〜?って思っています。

また、測る手間や時間を考えるとジェルだな。になりました😅

• みまこ

みまこ

コメントありがとうございます!
    うちも測る手間とか考えたら楽なのでジェルボール使ってますが、液体に戻そうかなぁなんて考えてました😅

• 2月24日
ます

うちは液体です。

洗濯物量少ない時にも一個使うのはもったいなくて🤣

• みまこ

みまこ

確かに少ない時は勿体無いですね!!コメントありがとうございます!

• 2月24日
はじめてのママリ

洗濯の量によると思います。
うちでは毎日洗濯ではないので、ジェルの方が楽だし一回量が決まっていて、入れすぎちゃったとか、ベタベタするっていうのがないので総合的にジェルの方がコスパ良く感じてます

• みまこ

みまこ

うちは毎日ですが量はだいたい決まっているのでジェルボールが楽です!
    ただ買う時いつも高いなぁなんて思うので液体と迷い始めてました😅
    コメントありがとうございます!

• 2月24日