子どもが肌が弱いのは掃除が原因か悩んでいます。掃除は毎日掃除機とコロコロ、週に数回の拭き掃除をしていますが、細かい部分は放置しています。掃除の頻度が肌に影響するか知りたいです。
子ども2人とも肌が弱いんですけど
私の掃除が適当すぎるんですかね、、😭
赤ちゃんが過ごすとこで大まかに言えば
掃除機とコロコロは毎日してて
拭き掃除は週3.4くらい。
絨毯やソファカバーなどは1ヶ月に1回洗濯してます。
テレビ裏や棚上、カーテンレールの上など
細かいところは放置気味です😅
↑これがダメなのかと💦
誰か同じくらいの掃除具合で肌綺麗な子いませんか🥺
そしたらうちの子は体質だと思えるんですが😭
掃除が嫌いなので今でも精一杯です🫠
批判は傷つくのでやめてください😂
- △△△(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは掃除もっとやって無いですが(笑)、ボディソープと保湿剤にはこだわっていて、肌は割と綺麗だと思います☺️(主人が超絶乾燥肌で次女にも遺伝してますが、今主人も肌安定してます)
アレルギーとかは特にないです🙌
ゆた
うちももっと掃除してないです(笑)
とてもキレイに掃除しててすごいです👏
子どもの肌は花粉の季節には荒れますが、それ以外は普通の肌です。
-
△△△
ハウスダストなども肌荒れの原因と知って掃除は頑張ってるんですが細かいところは億劫で😩
確かに花粉の時期は荒れやすいですよね💦我が子は1年中病院の塗り薬(ステロイド入り)塗ってます。塗らずに生活してみたいです🥲- 12時間前
△△△
こだわってるボディソープと保湿剤気になります🥺
ボディソープは市販のを色々試し中で、保湿剤は病院から処方されたものを使ってます🥲上の子は5年間保湿剤以外に塗り薬も毎日塗ってます。アトピーではないと診断されてますが💦
はじめてのママリ🔰
ボディソープはセララボ、保湿剤はアースケアです☺️
うちは病院でよく出るヒルドイドが合わなかったので、市販のもので質の良いものを選んでいます!
△△△
聞いたことない名前のものです!調べてみます😆
まさにヒルドイド使ってます!酷くもなってないけどマシにもなってないので変えるほどでもないかなと思ってました😥
色々試すのも必要ですね💦教えてくれてありがとうございます✨