※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男の意地悪や旦那の無関心に悩み、居場所がないと感じています。離婚を考えていますが、子供たちのことが心配です。どうすれば良いでしょうか。

今朝寝てる時に、長男にいきなり布団を取られ止めてよと言っても止めず、毛布と布団を別部屋に持っていかれてしまいました。意味がわからずなんでそんな意地悪するの?と聞いても私の発言を真似して煽るだけ。話にならずで……
一部始終見ていた旦那も注意せず息子になんか嫌なことされたの?と聞いてましたが長男は無視して私に嫌がらせを続けていました。
旦那も私のことを庇うことなくそのままスルー。
しまいには私を寝室に残して長男次男と3人でリビングに降りていってしまいました。
訳もわからず私は悲しくなり寝室で1人泣いてました。
長男と話をしようと試みましたが無理ー!と言って話にならず……次男も面白がって最終的には「ママ2階行ってくださーい」と言われてしまいました。
旦那に「こんなこといじめだし旦那からも言ってよ!」と伝えましたが「俺関係ないし、長男とお前の問題だろ」と。

長男は中間反抗期なのか少し前から私に対するあたりが強く、気に入らないことがあると意地悪な発言や蹴るなどしてきます。
落ち着いてから二人で話し、あの時ママは悲しかったと伝えると泣いて謝ったりしていました。

我が家は旦那が子育てにかなり関わりたい人で積極的に子供も遊び、子供たちに甘いです。
休日は私を置いて3人で毎週出かけており、私はいつも仲間外れ。
旦那とは喧嘩も多く夫婦仲は終わってます。

こんな感じで私の居場所がないので今後について話し合いをしたいと伝えてもいつも無視されます。

家のことも少し前までは全て私が対応してましたが私の仕事が忙しくなりキャパオーバーになってしまったのをキッカケに掃除洗濯はやってくれるようになりました。
旦那は平日も18時過ぎに帰宅し、子供たちとの時間を過ごし子供たちが寝た後に仕事をする生活を送ってます。
そんな感じで子供のあいては常にパパなので私は子供とじっくり向き合う時間があまりないです。
私と遊ぼうと話してもパパがいいと言われてしまい…

自分の居場所がないなと最近感じるようになりました。
ご飯中も席は子供たち2人ともパパの隣がいいとのことで私は1人で座り、ご飯中に3人でYouTube見ながら楽しそうに食べてます。もちろん私には見えません。

もう悲しいし旦那も私に対して思いやりがないので本気で離婚を考えてます。
離婚となると子供たちはパパがいいとなるので私が出ていくしか……

旦那にも子供たちにも必要とされてないと感じかなり辛いです。
私も子供たちがそんな感じなので寂しいですが旦那に親権渡して離婚した方がいいのかなと思い始めてます。
ちなみに旦那はモラハラなのでずっと離婚したいと思ってましたが子供のためを思ってずっと我慢してきましたが子供たちもそんな感じなのでもう我慢の限界がきてます。

こんな母親は最低でしょうか。
生きてるのも辛いです。

コメント

ママリ

つらすぎますね···。
旦那さんがママリさんに対しての態度をみてお子さんもマネしてる気がします。

明日明後日もお休みでしょうか?
本当にママが自分達の世話をしなくなったら、みたいなこと経験させても良いと思いますよ

上のお兄ちゃんなら火曜日以降もこうだったら、とか考えられるのではないでしょうか

我が家も夫は休みだと子供と遊び、ご飯も作るので子供も「パパが良い〜。ママあっちいって」とやりますが。

私が専業なこと。
パパが仕事の日は自分が寝るまで帰ってこないので本気で怒らせない程度でとまってます

はじめてのママリ🔰

お仕事セーブできませんか?
全てはそこな気がします。