※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の息子がミルクを飲んでおり、最近増えて困っている。ミルクをやめさせようとしたが、泣き続けて困惑している。子育てが大変で心身的に疲れている様子。

3歳7ヶ月になる息子は、成長がゆっくりさんで、あまり、喋れません。3歳7ヶ月で、まだ哺乳瓶でミルクを飲んでいます。イチネンマエに子供センターで、見てもらったとき、先生は、ミルクも無理矢理やめさせることはない、この子が逆にストレスを抱えてしまうからだと。でも最近下の子が産まれ、ミルクを飲む頻度が凄く増えました。寂しい思いをさしてるのもあり、最近甘やかしてばっかりだと思い、一回思いきってミルクはだめ。寝る前だけだと、伝えたところギャンなき。一時間以上は、思い出しては泣いての感じでした。途中で、私も折れそうでしたが、心を鬼にしました。泣き続ける中、わたしは息子
てをあげてしまいました。正直3人を、一人で一日みるのに、心身的にやられます。  子どもたちはこんなにかわいいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です。

手を挙げてしまうことありますよね。
うちも何回かありますよ。

保健センターや行政に相談して一時保育などお母さんと離れる時間を作れたらなぁなんて思いました。

した2人のお子様まだ小さいですね😭

• アリエル

アリエル

ありがとう御座います。

一番上の子は週に3回だけだけど、療育保育園に行ってます☺️3時間だけですが😅だいぶ言葉がでてきたのですが😅

下の二人はまだ小さいです😥

• 2月24日
あんころ

上2人の月齢が同じくらいです🙌🏻
そこに生後2ヶ月の赤ちゃんだと毎日大変ですね😭💓

心身的にきつくなる事とても分かります。
区役所の保険子ども課などに相談してみてはどうですか?
そこから一時保育やファミサポ等アリエルさんに今必要な支援を教えてもらえます。

哺乳瓶については、哺乳瓶とミルクどちらかに拘りがあるのでしょうか?
もしミルクにこだわりがあるなら哺乳瓶ではなくコップであげる
(1歳過ぎての哺乳瓶の使用は虫歯リスクが高くなります)
のはどうでしょうか??
また難しいとは思いますが、1日のうちに
5分だけでも3歳のお兄ちゃんとアリエルさんだけの時間を作ってみるのもいいと思います😇💭

• アリエル

アリエル

コメントありがとう御座います☺️

ミルクは、哺乳類に依存?してます😥
    3歳の息子と五分でも、二人きりになれるときないので、たまに二人で、電車を見に行ったり、プラレールを買いに行ったりしてます☺️ 昨日が昨日だったので、私のお母さんに下の二人を見てもらい、今日は、二人でデートしようかと😅

• 2月24日
あいう

哺乳瓶でお茶とかはどうですか?◡̈♥︎
哺乳瓶が精神安定剤なら…

あとはミルクだと虫歯になるから牛乳にするとか。