さえぴー
私自身は起業してないですが、商工会議所に勤めてたときに創業支援もしてました。
事業計画をたてることも大事ですが、いざ動くときには結局お金が必要なので、お金はあった方が良いです。
創業融資等もありますが、借入できるのは多くて自己資金の3倍くらいです。全くお金ないのに「こんな事業始めたいんです!」と夢語っても、自己資金無かったら計画性無いと思われてしまいます。
さえぴー
私自身は起業してないですが、商工会議所に勤めてたときに創業支援もしてました。
事業計画をたてることも大事ですが、いざ動くときには結局お金が必要なので、お金はあった方が良いです。
創業融資等もありますが、借入できるのは多くて自己資金の3倍くらいです。全くお金ないのに「こんな事業始めたいんです!」と夢語っても、自己資金無かったら計画性無いと思われてしまいます。
「専業主婦」に関する質問
旦那と仲良く入れるコツはありますか? 今2人目妊娠中でいつもしょうもない事で外科に発展してしまい 最終的に暴力を受けたり子供の前で怒鳴られたりしてきます。 今は専業主婦で働いていない私なので旦那が仕事がない日…
昨日子どもの咳が出始めて、今朝熱を測ったら38.0でした。 夫に38.0度あるわぁ… と言うと だろうね!夜中熱かったもん! 日中もっと上がるわ! と言われ… なんか他人事すぎない?と、ずっとモヤモヤしてます。 なんか全て…
離婚時、旦那に恨みが抑えきれない方、どうやって割り切りましたか? 私は、旦那と歳の差デキ婚で、今思えば周りもドン引きしてたと思いますが、当時は死を考えるほど病んでいて、近くで肯定してくれる人に依存してしま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント