さえぴー
私自身は起業してないですが、商工会議所に勤めてたときに創業支援もしてました。
事業計画をたてることも大事ですが、いざ動くときには結局お金が必要なので、お金はあった方が良いです。
創業融資等もありますが、借入できるのは多くて自己資金の3倍くらいです。全くお金ないのに「こんな事業始めたいんです!」と夢語っても、自己資金無かったら計画性無いと思われてしまいます。
さえぴー
私自身は起業してないですが、商工会議所に勤めてたときに創業支援もしてました。
事業計画をたてることも大事ですが、いざ動くときには結局お金が必要なので、お金はあった方が良いです。
創業融資等もありますが、借入できるのは多くて自己資金の3倍くらいです。全くお金ないのに「こんな事業始めたいんです!」と夢語っても、自己資金無かったら計画性無いと思われてしまいます。
「専業主婦」に関する質問
上の子の通う幼稚園は未満クラスがあるんですが 他のママさんから聞いた話だと1歳くらいから 保育してもらえるみたいです🤔 保育料もあるし専業主婦なので 恐らくはそんな小さいうちからは預けないですが 姉妹で通えた…
ご主人が夜勤があったり出張があったり、不規則な仕事されてたり、激務な方 奥様は共働きですか?パートですか?専業主婦ですか? 共働きの方は、仕事しながら家事育児もどうやってやってますか? 来年復職予定ですが、旦…
2歳差で育児されていて第二子出産時専業主婦だった方、お子さんが何歳くらいの時に幼稚園探しや見学されましたか? また、現在働かれている方はどのような仕事をされていますか? 参考にさせてください🙇♀️
お仕事人気の質問ランキング
コメント