コメント
koro.❁
妊娠出産するにあたって、産休育休がない場合は働けなるのは必然的なので 申し訳なく思う必要はないんじゃないですか( ´ー`)?
それでも自分で払えと言うなら子作りに参加した時点でどうかしてると思います。
ゆうき・りゅうとまま
お金の相談は夫婦関係築いていくのに死ぬまで必要なことだと思います。私の友人にも、お金のことや子育てのこと、旦那に話せないって人がちらほらいますが、我が家では結婚当初から、いや結婚前から何事も相談しやすい環境を作っていましたので、それが今でも続いています。
生活費のやりくりはもちろんのこと、洗濯物のたたみ方や、カレーの具の大きさ、柔軟剤使用かどうか、私が産休入ったらお金どうするか、状況が変わるたびに相談しています。
お金のことだからこそ言い出すべきことです。逆にそれができれば何でも話せると思います。相談できる雰囲気を作れるといいですね。旦那様もそれを素直に聞いてくれる方だといいですね。
-
ぼーろだぼー
頑張って話してみます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 8月18日
あん
気持ちわかります。
でも、2人の子供がお腹にいて、それは協力してもらわないと...。
ちなみに、私は「お前の貯金切り崩すの当たり前だ」「お前が悪いからお前の生活費は関係ない」等言われ、お金は一切もらってませんが💦
おわってます...。
-
ぼーろだぼー
大変ですね(´๑•_•๑)
- 8月18日
-
ニャンたち
横から失礼します。
さすがに家族を養うって義務果たせない旦那さん終わってます‼
贅沢しなければ生活費を出すのは旦那さんの方が当たり前じゃないのか...
なんかすみません(>_<)- 8月18日
-
あん
とんでもないです。
むしろ、コメントありがとうございます!
ホントおわってますよね。
だんなは貯金もないくせに、わがまま放題。そして「俺のこと考えろ」です。お祝い金や子供のお金までとられました。
さらに「誰も養うなんて言ってない。世間では皆すぐに働いてる。俺の立場を考えろ」です...。
世間一般では誰が聞いても私のこと悪いって言うぞとか言われ、だんな一族からも悪者にされ、わけわからなくなります💦- 8月18日
-
ニャンたち
理不尽(TT)
世間一般って嘘つくなって思います!世間一般は子供が大きくなるまで家にいて旦那さんが頑張って養うのが普通じゃ...
旦那さん一族がちょっとおかしい...
あんさん辛いでしょうが、旦那がいないときは思いっきり好きなことしてください!- 8月19日
-
あん
ありがとうございます!
もう2ヶ月以上も放置され、会ってないし、話してもないし、何よりも子供のこと何も気にならないなんて...
やっぱりおかしいですよね。
離婚に向け動いてて、気持ち揺れてたけど、また自分は間違ってないと自信もつことができそうです。
ありがとうございました!- 8月19日
ニャンたち
わかる気がする...
私も旦那のお金で何か買うのためらう...
子供のことなら当たり前だからバンバン使ってるけど(笑)
私は来週車検だから出してもらうけどあまり言い出せない...
-
ぼーろだぼー
ですよね(´・×・`)
話さなきゃ何も変わらないですよね- 8月18日
るる
私も同じ状況です。。
今は貯金から出してますがこれからの事を考えたらお願いしなきゃって思うんですが、なかなか切りだせません。
貯金が底をつきそうです(笑)
-
ぼーろだぼー
同じです(´;︵;`)
勇気出して言わなですね。。- 8月18日
ni_
早めに言った方が楽になりますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
勇気です✨
-
ぼーろだぼー
頑張ります(´๑•_•๑)
ありがとうございます!- 8月18日
ゆき(o^^o)
私達は結婚したときから携帯代はまとめていて、今年保険もまとめました。
キャッシュカードも、クレジットカードも家族カードを作って貰っていて、出し入れは全てわかります。
妊娠したら働けなくなる、奥様の給料はあてに出来ない。
多分、旦那様はお分かりだとは思います。
私は、悪阻が酷過ぎて3ヶ月休みました。
6ヶ月近くなってもおさまりがみえなかったので、傷病休暇にして辞めることも考えました。
育児休暇、その後の時間短縮も取れる会社だったにもかかわらず、、
今は、産後休暇ということで休んでいます。
退会ユーザー
そういうことは旦那さんから言って欲しいですよね~( ´△`)
私も結婚した時に携帯料金を旦那に払って欲しいなぁってずっと言い出せませんでした!笑
携帯を変えるときに旦那名義にしましたが、未だにクレジットカードは私の名義(^^;
ガードこそ家族カードにしてほしい。
ポケモン好き
気持ちめっちゃ分かります。。。
本当に心苦しいですよね。
確かに何でも言える家庭は凄いと思います。
けど中には俺様、自己中....当たり前にいるんですよね。
言いたくても言うタイミングとかいろいろ見なきゃ言えないんですよね(T_T)
tete
私もそーでした!
でも早めに言っておいた方が楽だと思います!
私は我慢してたら少し貯めてた貯金がなくなりましたから…
Ruimama☆☆
私は妊娠発覚してからすぐに自分の携帯を旦那名義にして、旦那に払ってもらっています。ちなみに保険も安いものに変えて、旦那に払ってもらっています。自分で働けるようになったら、私自身で払うつもりです(^-^)
申し訳なく思う必要はないと思いますよ。
ぼーろだぼー
そうですよね(´;︵;`)