つわりのピークについて不安があります。吐き気が続き、食事も難しい状況です。分娩予定の病院での初診で状態が確認できるか心配です。
つわりのピークってどんな感じでしたか?
上の子の時は、カルピスとイオンウォーターは飲めるけど食べ物は何も食べられず、結局飲んだものも吐いて、血も吐いてケトンが3プラスになり入院でした。
いま、毎食コンビニのおにぎり1つは食べられます。あとカルピスは飲めます。
ただ何の前触れもなく吐き気がきて1日に5回は吐いてます。
これがピークなのか、まだこれからもひどくなるのか、、どっちなのかわからずでとても怖いです。。
今週末に分娩予定の病院での初診でその時にケトン出てるかとかはわかると思うのですが、
もっと酷くなるのでしょうか、、
- としちゃん(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
お辛い時ですね…💦
参考になるかわかりませんが、、、
わたしはそのピークが10ヶ月間まるまる続いたタイプです😂
安定期前はマイナス8キロ、何も食べられず水が飲めず点滴していました。(入院はできなかったので通いです😢)
わたしも血吐きました、、、あれ本当に辛いですよね💦
そのまま安定期に入ってから臨月までポカリと塩むすびのみ。
最後の検診でもケトン2プラスでてました💦
陣痛に耐えながらも何も食べることができず、吐き続けていました😱
りる
私のつわりのピークはペットボトルの水を飲んでも匂い?を感じてしまい、吐いてしまったのがピークでした。。
水さえも吐くので固形物等も無理…ケトン2でしたがこのままだと食道も炎症がひどくなるかもといわれ、入院するかしばらく点滴に通ってくださいと言われました。
幸いにも病院が近かったので毎日点滴に通ってなんとかやり過ごしてました💦
医療費とか気にはなりましたが、早く楽になりたくて点滴に栄養と吐き気止めの効果があるものでやり過ごして14週には吐かなくなりました。
-
としちゃん
コメントありがとうございました!
まさに前回そんな感じでした、、もう食道と喉が焼けるように痛くて一睡もできず、翌朝病院いったら即入院でした。。
今回は上の子もいて入院するわけにはいかないので、私もなんとか点滴で頑張りたいです😭- 2月23日
としちゃん
コメントありがとうございました!
とても過酷だったのですね、、私は前回15wでつわり終わってそこからは後期つわりもなかったので、今回もし産むまでだったら本当怖いです。。
本当は子沢山な家庭に憧れていますが、もう2人で限界だなと感じました😭
ぴよぴよ
本当に、このつわりがなければ子供たくさん産みたいと思いますよね😭!!!
わたしも、これがトラウマで第二子に踏み切れずにいます…
お辛い時期と思うので少しでも横になれたらいいのですが😢
病院の先生に言われたのは、◆もし食べるものがなくても脱水症状だけ気をつければ大丈夫!
◆妊娠前に蓄えた栄養で赤ちゃんは育つから、まともなもの食べられなくても平気!
ということでした😂
今のうちに飲めるカルピスがぶ飲みしておきましょ!!!!✨
としちゃん
温かいお言葉をありがとうございます😭本当辛くて辛くて、、上の子と遊んであげられないのも辛くて実家に帰ろうかなぁとも思っています。
とりあえず今は食べられるものだけを食べて過ぎ去るのを待ちたいと思います💦💦