※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に通う6ヶ月未満の赤ちゃんの着替えについて質問です。1日に何回着替えるか、保育園での着替えの準備について教えてください。入園時に何枚揃えたかも知りたいです。10枚ずつ用意すれば良いでしょうか。

6ヶ月未満のお子さんを保育園に預けられてる方にお聞きしたいです!

0ちゃんって1日に何回着替えしますか?
4月から通う保育園では着替え3組常備(つかまり立ちまでは肌着とカバーオールとよだれかけ)と毎日持っていく着替えが1組ですが入園にあたって皆さん何枚揃えましたか?
10枚ずつ買えばいいですかね?😅

コメント

あさひ

うちの保育園は汚れたらその都度着替えます。なので全く着替えずに帰ってくる日もあればストック三着全部着替えて帰ってくる日もあります(笑)

うちは双子ということもあり、0才児の服はすぐにサイズオーバーになるのでメルカリ等でまとめ売りの服を買って保育園用にしています(^-^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても参考になりました!

双子ちゃんなんですね😳😳
    女の子の双子ちゃん憧れます😚
    でもきっと倍大変ですよね😅
    興味本位でお聞きしますが、双子ちゃんはやっぱりお揃いのお洋服で保育園行くんですか?😋

• 2月23日
  • あさひ

あさひ

その日によります(笑)張り切ってお揃いを着せても出発直前で汚されて着替えたりもします(笑)
    友達からのお下がり、メルカリ等で買ったのが沢山あるので着替えのストックはお揃いじゃない場合が多いです(^-^)

お兄ちゃん2人が年子なのでお兄ちゃん2人もお揃い多めです(笑)

• 2月23日