コメント
はじめてのママリ🔰
育休が終わるからです😳
ママ☆
経済的理由と少しでも自分の時間が欲しい
仕事でないとスイッチが入らない
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。自分の時間が欲しい気持ちわかります😅
復帰後は忙しいのでしょうが、生活のリズムは仕事始めたほうが、整ったりするのかもしれませんね。- 2月24日
♪
正社員を失いたくない、一人の時間が欲しい、大人と会話がしたいが理由です。
お金は二の次なので稼ぐぞーという感じより毎日を楽しくするためって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。大人と会話したい気持ちわかります😄育休の生活だと誰とも話さない毎日に慣れてしまいますよね、、
楽しく働けるなんて素敵ですね👍- 2月24日
はじめてのママリ🔰
育休中に自分には専業主婦も節約生活にも向いてないと痛感したことが大きいです。
社会とのつながりもですが、仕事が好きですし、精神衛生上(子どもとの時間のバランス、金銭面)、働いてるほうが自分に向いていると思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
そうですね、経済的な心配もさることながら、やはり家に居ると家事の負担は妻側に偏りますよね😔、、私も家事より仕事の方が向いているというのもわかります😄
好きな仕事ができているなんて素晴らしいですね👍- 2月24日
あんぬ
正社員だし、仕事してない自分に耐えられないからです。
毎日人間活動しかしないので、もちろん子どもの成長を見るのは楽しいですが、毎日穏やかすぎて刺激がなさすぎてちょっと飽きてきました…
はやく経済活動やりたいです…
-
はじめてのママリ🔰
人間活動、、なるほど😄確かに。
刺激は無いですよね、コロナ渦で中々友達にも会えませんしね。
生後半年で早く働きたいという気持ちになるの素晴らしいです👍- 2月24日
はじめてのママリ🔰
義務感、というところでしょうか🤔仮に育休が好きなだけ取れるとしたら復帰しないという事でしょうか。