※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけについて相談です。お座りが自分でできるようになり、寝つきが悪くなりました。ハイハイしだしたら不安です。

お昼寝の寝かしつけについてです。

これまでお昼寝も眠そうになるとお布団に寝かせれば、
コロコロしながらセルフで寝ていたのですが、
お座りが自分で出来るようになってからうまく寝なくなりました。

お布団に置いてもすぐお座りしてしまいます。
これまで転がってそのうち寝ていたのですが、座って遊び出すので中々寝なくなり、そのうちうまく寝れなくてぐずります。
最近は抱っこで寝かせられるのも嫌なようで暴れるので、
抱っこ紐で無理矢理寝かせたりしています...

このようなご経験のある方いらっしゃいますか?
ハイハイしだしたらどうなるのか不安です😇

コメント

あすか

寝室連れて行って真っ暗にしてもだめですか??

上の子は6ヶ月でつかまり立ちし、ベビーベッドで寝させようとしても立って寝なかったです💦
もうダメだと思ってねんトレしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室に連れて行き、部屋を暗くするという条件はこれまでと一緒なんですが🥺

ネントレされたんですね、うちもこのまま抱っこ紐ではまずいので、必要かもです😢

• 2月23日
あっこ

我が家も同じように、ずり這いし始めた頃からセルフねんねできなくなりました😅
現在はねんねのルーティンとして、絵本を読む→カーテンを閉める→赤ちゃんの隣で私が寝る。この流れで赤ちゃんが私の服をチューチュー吸いながら勝手に寝るようにしました。最初は遊び始めることも多々ありましたが、今では流れを理解して2〜3分で寝るようになりました😊
寝てくれていたのに、寝なくなると負担感増しますよね💦
ルーティンを作って、癖付けしちゃうと楽かもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンですか!なるほど。
    確かに夜は、お風呂→ミルク→寝るとできるので、お昼もルーティンを作るとよさそうですね。
    とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月23日