批判はご遠慮ください。4歳の長女が2ヶ月の次女と遊びたいというので、…
批判はご遠慮ください。
4歳の長女が2ヶ月の次女と遊びたいというので、
カーペットの上に、2ヶ月の次女を寝かせていました。
仲良く遊んでいたのですが、次女が乳を吐いたのを私に伝えにこようとした際に、
長女が次女の足を踏んでしまったようで、次女がいきなり大泣きし始めました。
抱っこすると泣き止んだのですが、この場合、病院に行った方が良いのでしょうか?
今はおしゃぶりをして寝ていますが、踏まれた足を動かしたり向きを変えても泣いたりはないです。
もし骨折等あれば、痛みで泣きますよね?
- あいこ
コメント
はじめてのママリ
骨折やヒビであれば、色も変わってきますし、問題なく動かせているようであれば、様子見でいいかと😊
i ch
骨折してたりしたらやはり寝てられないと思うので、大丈夫だと思います。
知り合いで子供が骨折した方いたんですが、やはり何しても泣き止まなかったと言ってました。
腫れてないか様子見たり、心配なら私はもう病院行っちゃっても良いと思います✨
-
あいこ
ありがとうございます!!
抱っこすれば泣き止むし、オムツ変えても泣かなかったです!
少し様子みて、あまりにも心配なら連れて行ってみます!🥹- 6時間前
みゆ
我が家そんなのしょっちゅうありました😂
動かした時に泣かなければ特に怪我してないと思うので大丈夫そうですね🥹
-
あいこ
しょっちゅうあったんですね😭
いろんな向きに動かしてみましたが、そんなに大きく変なことはなかったので、大丈夫ですかね🥹
ありがとうございます😊- 5時間前
-
みゆ
床でオムツ変えてる時に赤ちゃんにつまずいてこけたりとか🥲
転んで赤ちゃんのお腹にダイブとか😱
それでも全然怪我なく過ごしていたので、赤ちゃんて意外と強いんだな!と思いました😂
上の子に近く通らないでー!と言ってもなかなか難しくて😅
それなら大丈夫だと思います!☺️
私も最初は色々心配で病院行った方が良いかな!?とか思って病院に電話したりしてましたが、症状が何もないならきても何も出来ませんよって言われたりして、そりゃそうか!となったり🙈- 5時間前
-
あいこ
たしかに、意外と強いと言いますよね🥹
たしかに近く通らないでと言ってもなかなか難しいですよね💦
レントゲンとかも何か症状があってからなんですかね?🥹- 5時間前
-
みゆ
そうなんですよね😭
子供達も赤ちゃんの近くにいたいみたいで距離も近いですし😅
赤ちゃんが頭ぶつけた時も、症状無いから検査する方がデメリット大きいから検査はしない方向でいきましょう!と言われたので、多分症状なかったら検査してくれないかなと思います🥲- 5時間前
-
あいこ
近くにいたがるし、遊びたがります🥹
たしかに、レントゲンとかは乳児はデメリットの方が大きいですよね😂
何も症状はないので、大丈夫だったんだと思います🤣- 5時間前
ちゃむ
様子見で問題ないと思います!
うちの子も基本下で寝せてるのでもう何回踏まれてるか分かりません💦
あいこ
ありがとうございます。
もし何かあって、色が変わるとしたらどれぐらい経過したときですか?😂
今のところ、色に変化はないです😭
はじめてのママリ
数分後ぐらいから色が変わってきて、30分もすればガッツリ紫になります🙆♀️
あいこ
わかりました!!
ありがとうございます!
8:45ぐらいの話なので、大丈夫なのかもしれないです🥹
はじめてのママリ
なら問題なさそうですね😊良かったです!
あいこ
ありがとうございます🥹
また起きて機嫌が良くなった時に
動きを見たりしてみます☺️